總統府機密公文佚失案 除扁外特偵組簽結

記者孫曜樟/台北報導

特偵組偵辦總統府公文佚失案,清查逾3萬件公文流向後,除前總統陳水扁為撰寫回憶錄隱匿部分遭侵占起訴外,其餘文件資料佚失,多為受文機關不明,不符公文書格式,或公文未歸檔,僅涉及行政疏失,因此,特偵組認為查無具體犯罪事證將全案簽結。

特偵組查辦總統府機密公文佚失案,除前總統陳水扁為撰寫回憶錄隱匿部分文件遭起訴外,其餘佚失公文以查無他人有具體犯罪事實而簽結。(圖/資料照)

特偵組發出新聞稿指出,馬政府執政後,總統府根據收文號電腦檔案清查扁任內,包括總統、副總統、總統府秘書長、2位副秘書長等辦公室公文歸檔情形,發現5長辦公室在89年至97年間,共有3萬6292件公文未取號或歸檔管理,其中並含有365件國家機密文書,因此將陳水扁函送法辦。

特偵組表示,總統府認定共有逾3萬件收文資料不見,經查其中有1萬5432項文件資料是受文機關不明的公文、或非陳水扁任期內的公文,經傳喚五長辦公室的幕僚21人,釐清公文歸檔流程後,認定全案除陳水扁外,無人有犯罪動機,全案也查無犯罪具體實證,因此在28日將全案予以簽結。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹大露背刮刮樂!白皙到腰尾 眼尖網友發現是她...IG也找到了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面