ETNEWS > 財經 > 財經 2014年08月28日 15:09

批法令糟糕 詹宏志:願聲援數字科技

▲詹宏志(左一)願聲援數字科技。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

數字科技傳出利用「8591寶物交易網」違法吸金的消息,不過台灣網路暨電子商務產業發展協會理事長詹宏志28日表示,「電子票證發行管理條例」是相當糟糕且落伍的法令,數字科技只是從事「先於法令」的服務,因此他願意聲援數字科技。

數字科技未經金管會核准,利用「8591寶物交易網」違法經手金錢交易虛擬寶物及遊戲點數,且未將交易金額委託銀行信託專戶處理,違法「T點」交易高達186億元,新北地檢署27日將董事長廖世芳等人起訴,引發外界高度關注。

詹宏志28日出席「海峽兩岸暨香港經貿論壇」,他在接受採訪時指出,「電子票證發行管理條例」是相當糟糕、落伍的法令,政府也沒有與時俱進加以修改,數字科技的服務先於法令,讓遊戲使用者以跨平台方式交易虛擬寶物,卻導致遭控非法吸金的結果,他非常同情,也願意聲援數字科技。

關鍵字:數字科技違法吸金詹宏志電子商務

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日媒爆:蘋果營運長將來台會郭董

華南銀遭美方盯上 吳當傑:例行..

兆豐案翻版? 華南銀紐約分行遭..

營收照顧員工 你學不會的鼎泰豐

兆豐案重演?財部次長蘇建榮:並..

萬點安全存股術 10檔優質好股..

1比特幣=17萬台幣 翻6倍創..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

不死心!八大三度申請新聞頻道

《月薪嬌妻》帶動風潮 日本「家..

還等什麼?下周每公升汽油漲0...

24年前買1張台積電 10萬元..

《月薪嬌妻》帶動風潮 日本「家..

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面