Hello Kitty竟然不是貓! 她是英國小蘿莉

▲Hello Kitty有很多周邊商品。(圖/《ETtoday東森新聞雲》資料照片)

國際中心/綜合報導

「Hello Kitty is not a cat!」這消息震驚英美各大媒體,居然都發布了新聞。此事不是謠言,她,真的不是貓。

今年是Hello Kitty的40周年,世界各地都有慶祝活動,一名研究Hello Kitty的夏威夷大學日裔人類學家Christine R. Yano教授指出,她要為洛杉磯日裔美國人國家博物館寫關於這個「無嘴貓」的介紹,稿子送給商標所屬的Sanrio(三麗鷗)審核,結果被來函糾正,「Hello Kitty不是貓!她是卡通人物,是小女孩!」

Sanrio在信上指出,「Hello Kitty不是貓,她是一個卡通人物,是一個小女孩,是朋友,但她並不是貓。她從未表現貓的特性,行走和坐姿都與兩條腿的動物一樣,而她更有一隻自己的寵物貓,名叫Charmmy Kitty。

Yano解釋,Hello Kitty本名Kitty White,爸媽叫George White、Mary White,有雙胞胎姊妹,住在英國倫敦,永遠都是小學三年級女生。而且在她出生的1970年代,日本人對英國很著迷,這是她很快就在日本大紅的原因。

結果「Hello Kitty is not a cat!」的消息傳出後,在社群網站引起熱議,很多人都表示無法接受!「Hello Kitty怎麼不是貓?牠有貓鼻子貓鬍鬚,小女孩會長這樣嗎?」也有人表示理解「Hello Kitty不是貓,我對貓過敏,但對她不會。」

更有趣的是,「Peanuts」官方推特特別解釋,「我們確認了,史努比是狗。」(見下圖,取自推特)狗迷請安心,你的世界沒有崩壞。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面