力挺文創 曾銘宗化身烏克麗麗玩家

▲金管會主委曾銘宗(中)、證期局局長吳裕群(左)及櫃買中心董事長吳壽山(右)參觀創櫃板博覽會,把玩烏克麗麗。

記者蔡怡杼╱台北報導

是誰讓主委笑的如此燦爛!讓公務時,平時嚴謹、不苟言笑的曾銘宗多了份暖男氣息,甚至還不惜「犧牲色相」,瞬間化身烏克麗麗玩家,原來是創櫃板上路7個月來成績斐然,讓曾銘宗再度以行動力挺創意微型產業。

曾銘宗上任金管會主委以來,積極扶植文化創意產業,除了利用直接金融、間接金融雙軌扶植微型企業外,私下更是經常微服出巡觀賞創櫃板業者舉辦的展覽,或欣賞國片,以行動力挺微型企業。

請繼續往下閱讀...

在金管會力挺下,文創等微型產業蓬勃發展,迄今已有82家廠商完成創櫃板登錄,年度目標70家提前達陣,也讓曾銘宗出席「創櫃家族博覽會」時心情愉悅,原定致詞後就離開,前後停留時間約1小時左右,曾銘宗主動「加碼」停留時間1個半鐘頭,幾乎一一拜會、聆聽博覽會上的每一家廠商的介紹。

尤其,當他聽到夏威夷四弦琴、長度不到100公分的頂級烏克麗麗,也是由創櫃板輔導廠家所生產製造時,讓曾銘宗起了玩心,當場把玩了起來,也不忘拖著證期局局長吳裕群、櫃買中心董事長吳壽山一起來段三重奏,讓人難得見到監管金融業超過60兆資產的主委也有輕鬆的一面。

關鍵字:曾銘宗,創櫃板

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面