不讓滬港通專美 台星通下半年啟動

▲期貨公會今(27)日舉辦「2014台北國際期貨論壇」,邀請到國際三大交易所分享成功經驗。

記者蔡怡杼╱台北報導

不讓滬港通專美於前,我國資本市場積極建立跨境交易平台,新加坡交易所(SGX)執行副總裁周士達表示,「台星通」預計下半年推動,分別以台灣50成分股和新加坡30檔藍籌股,兩地進行相互交易。

期貨公會今(27)日舉辦「2014台北國際期貨論壇」,邀請到國際三大交易所包含歐洲期貨交易所(Eurex) 執行董事Mr. Roland Schwinn、香港交易所(HKEx) 資深副總許正宇、新加坡交易所(SGX)執行副總裁周士達等分享成功經驗。

請繼續往下閱讀...

期貨公會理事長賀鳴珩表示,藉由四大交易所在國際期貨論壇的交流後,未來台灣期交所在擘劃中長期藍圖和帶領業者突破更具信心,包含國際合作(如Eurex/TAIFEX Link)、大陸指數授權、推出更多的新商品(ETF期貨)、增加個股期貨標的,並研議交易外匯期貨(如人民幣),爭取OSU可從事期貨交易、開放期貨IB從事國外期貨、研議金融進口替代方案、培植期貨業國際人才等。

香港交易所(HKEx) 資深副總許正宇表示,港交所成功與大陸「滬港通」連結,目前已超過100名市場參與者申請,預期此制度將帶來市值達5.5兆美元的巨大商機。

為拓展我國資本市場,證交所也積極建立跨境交易平台,除了推動「台日通」,也正積極建立「台星通」,周士達證實,「台星通」預計下半年推動,分別以台灣50成分股和新加坡30檔藍籌股,兩地進行相互交易。

關鍵字:台星通,台日通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

Mr. Onion市值3年縮8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面