高薪指數10大成分股國泰金缺席 證交所坦誠疏失

▲為鼓勵企業加薪,善待員工,「台灣高薪100指數」日前風光上市。

記者蔡怡杼╱台北報導

為鼓勵企業加薪,善待員工,「台灣高薪100指數」日前掛牌,不過,前10大成分股名單卻不見向來以幸福企業為外界稱著的國泰金,對此,證券交易所表示,個別公司財報表達方式些微差異,實屬少數個案。

國泰金統計,每年發出的員工薪資成本高達500億元,平均每人年薪約110-120萬元,國泰金副總李偉正強調,國泰金員工的薪資一定在前10大,不過,證交所登錄的薪資平均約70-80萬元,短計國壽業務員每年高達170-180億元的佣金收入。

請繼續往下閱讀...

證交所說明,「台灣高薪100指數」100檔成分股的篩選項目包含「員工平均薪酬最高的前三分之一」、「淨利」、「每股淨值」及「員工薪酬總額」,資料來源為上市公司提供,再經證交所確認,以確保資料的正確及計算嚴謹,對於個別公司財報表達方式些微差異,實屬少數個案。

關鍵字:高薪100指數,證交所,國泰金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

北國拘提管收 追回1692萬

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面