大家來說鬼/阿公阿嬤的紅眠床

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/W.J CHEN

從小就跟阿公、阿嬤一起住,小時候也跟阿公阿嬤一起睡那張大大頂的古早紅眠床直到進小學才分開睡。

家裡務農,阿公阿嬤也是日出而作日落而息的農家子弟,我們從小就要跟著大人們一起工作,農忙或天氣熱時到中午會在床上小憩一下,時間總是不長就會被阿公阿嬤叫起來工作,一直以來都是這樣。

直到阿公阿嬤相繼過往,我們才稍稍有一點點偷懶的時間。家裡農忙期都剛好在暑假,正中午又熱,以前都躲在自己的房間吹冷氣午睡,但太舒適之後每次午睡起床都超級掙扎,要跟意志力博鬥!有一天爸爸說阿公阿嬤的房間很涼啊,不用開冷氣午睡很剛好!後來也想說:這樣也好!也不用每次都午睡過頭。

一次就睡在跟阿公阿嬤曾一起睡過的紅眠床午睡,那次睡得極熟,也覺得很舒服,迷迷糊糊間總覺得有人在搖我的腳,醒來看沒人,看時間也差不多了就起床了,問了其他家人誰叫我?大家都說沒有,我當下也不以為意!

隔天,一樣午睡時間到了,因為前一天在阿公阿嬤房間睡其實很舒適,就又去睡在那張紅眠床,睡得正熟又有人來搖我的腳叫我起床了!張開眼,又沒人!@@那天因為很早起真的很累,看了眼時鐘,下意識的想著:拜託!再讓我睡五分鐘就好!

想完馬上又陷入昏迷,感覺過沒多久變成搖晃肩膀,而且還不是普通的猛烈.....抬眼看了眼時鐘,不多不少剛好五分鐘,當下其實知道怎麼回事了!無奈的對著空氣說:好啦好啦起床了啦~
之後幾次屢試不爽,總是午睡到差不多時間就會被搖起床,這件事我從來不曾跟其他家人說過,直到有次姐姐說她也要去阿公阿嬤房間午睡,我不動聲色表示那我們一起睡沒關係,那天我剛好自發性先醒來,留她獨自繼續睡,當她午睡起來問了當初跟我一樣的問題,剛剛誰叫我起床?
後來我們討論的結果是阿公阿嬤現在依然勤奮的督促我們工作呢!

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

說鬼/這是我聽過最恐怖的故事

海賊王知識大考驗Part 3!

連辦公室植物放前放後都有講究

說鬼/那個警察對我詭異微笑

說鬼/誰在敲門

男女交往像棒球 終極目標回本壘

說鬼/飯店裡的滴水聲

【測驗】你是霍格華茲的哪個學院?

東森新媒體ETtoday歡慶十歲生日

食糞鬼跟針口鬼有啥不同?

說鬼/專屬老人家的味道

過年點燈撇步!祭解是什麼?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面