大家來說鬼/我不要再臨時出差.....

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/十隻蚊

「小李,台中工地那邊出了點狀況,你先回家帶點簡單的行李就下去處理,詳情到現場,工地主任會跟你說明。」星期五的午後,公司經理這樣跟我說。

在台北一間裝潢公司擔任職員的我,因為老闆的一句話就得犧牲假日、被迫到中南部出差,相信是很多人經歷過的苦差事。

這周正逢六、日、一,三天連假,下午到達工地的我,一路忙到晚上11點才準備下班,這時我才驚覺:「我要住哪阿?」由於全身臭汗,我不想睡車上,想好好洗個澡明天才能繼續上班,於是開始了找旅館的行程。

「不好意思,沒有空房間囉!」這句話我整晚已經聽到5次了,幾乎所有的旅館都這樣跟我說。

我一邊開車一邊心想:「看!三天連假加上大陸剛好也放長假,整個台中大大小小飯店、旅館都沒空房,難道真的要全身臭摸摸在車上渡過嗎?」

當我準備放棄之時,巷弄內的一間招牌吸引了我的目光。

「xx賓館,這種小破旅店應該沒人要住吧,反正我只是要洗個澡趕快睡覺,就去這間問看看吧。」雖然招牌有點破爛,但我真的好想洗澡,於是停好了車走進巷子裡。

我推開了門,牆上掛著『請上二樓』的牌子,我走上了大門旁的樓梯到達二樓。

二樓的櫃檯沒有人在,桌上有個牌子寫著:『如需服務拿起話筒直撥201』。我心想:「大概旅社的人晚上在201號房休息,有客人自然會打電話吧。」正當我拿起話筒的那刻,走廊一端走出了一名約莫35歲的男子。

「住宿嗎?」男子面無表情地問,大概已經12點多導致精神不好而毫無表情。

我說:「對,給我最小的房間即可。」

男子沒回到櫃檯就從口袋裡拿出房間鑰匙:「208號房,退房再付款。」

給完我鑰匙的男子坐回櫃台,當時我也累了,雖然覺得怪怪的,但還是揹著我的包包前往208號房。

「打擾了。」在開門前我依照「慣例」先打聲招呼,房間是兩張小單人床,看起來老舊但還算乾淨,我放下背包拿出盥洗衣物直奔期待已久的浴室。

洗著舒爽的冷水澡,洗髮精爽快的擠在我那油膩的頭髮,感覺洗淨人世間的鉛華。洗著洗著,我覺得腳下的水怎麼越來越多,我把頭沖乾淨,張開眼睛發現整個浴室開始淹起水來。

「真是爛旅館!」我暗罵一聲,草草結束快樂的洗澡時間。

穿上乾淨的衣服後,我飛撲到內側的那張單人床倒頭就睡,奇怪的是,明明累了一整天的我卻無法好好入眠,我就這樣翻來覆去兩、三個鐘頭;這時,有股奇怪的感覺從我背脊竄了出來,當時側睡面牆壁的我,總覺得身後的另一張床有「人」在盯著我看。

在當兵的時候學長有教,遇到不確定的靈異事件一定要再三確定不然會有芥蒂,於是我鼓起勇氣,翻身看了隔壁的床……沒人。

倒是有個影子從天花板跑到我頭上。

「不會是壁虎或蜘蛛吧?」我心想,然後把頭轉向天花板。

我大叫一聲,但聲音卻發不出來,我當場全身癱軟動不了,原因是一個面色哀怨、理著平頭的女人正貼在天花板上看著我,她還對我說:「我的頭髮呢?」

我趕緊閉上眼睛,卻怎麼動也動不了,只聽到她一直說:「我的頭髮呢?我的頭髮呢?」

聲音從上而下,從遠而近,一直來到我的耳邊:「我的頭髮呢?」她說。

鳥叫聲吵醒了我,我眼睛睜開已是清晨,昨天恐怖的記憶依舊在腦海中,我卻不記得我甚麼時候睡著的。

我起身趕緊收拾行李,臨走之前想去浴室小解一下,發現浴室的積水已退,牆上多了幾張昨天沒有看的符咒,嚇得我廁所也沒上,拔腿衝出了門外。

到了櫃檯服務人員已經換成一個阿姨,還沒來得及開口抱怨房間鬧鬼,阿姨就用驚訝的語氣問我。

「先生,你什麼時候進房的,我怎麼沒印象?」阿姨說。

「阿姨,你當然沒印象,昨天是一個男的接待我。」我說。

只見阿姨驚恐的臉,「午購來阿喔,嘿內母洗…母洗郎拉!」阿姨操著台語說。

「蝦米?」我倒彈三步。

阿姨向我說了這間房間的故事。三年前大約這個時候,一對情侶來投宿這間旅館,不料這是男生設下的局,女生因為喜歡上別人和男生提分手,男生很難過拒絕,但女生的心已經不在他身上。於是男生和女生協議,跟他來個「最後一次」就不再糾纏,殊不知男生有毀滅的性格,他在房間將女生殺害,並拿剪刀將女友最保護的秀髮一根一根剪去,再丟到浴室的排水溝中。

猛力摧殘下,女生的頭髮被剪得亂七八糟幾乎變成平頭,男子發洩完後吃安眠藥自殺,從此之後就常在旅館閒晃,拿著房間鑰匙騙旅客入住,讓房客看到短髮女友的醜態他就很開心,直到請了法師作法男子才沒有出現,208房也不再給房客入住。

昨日大概是命案那天,他才會再度出現把我騙了進去,我跟阿姨說那符咒沒力了再找人來超渡。離開旅館,我和工地主任說明原委後回到台北收驚,並期望出差能先訂到正常的飯店。

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

說鬼/從仁義潭裡緩步而出的女鬼

連辦公室植物放前放後都有講究

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓..

說鬼/誰在敲門

雲端走向實體!新聞雲7周年全新..

票選/3萬預算 你推薦去哪玩?

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

來測試你所適合的鋼彈是哪台?

說鬼/發生在民國八十八年的故事

「啦啦隊甜心」琳妲大會考!

說鬼/澳門609小鬼套房

說鬼/一起尿尿?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面