開發金打亞洲盃 凱基證砸9億購併星國券商

記者蔡怡杼/台北報導

開發金(2883)今(25)日董事會決議通過子公司凱基證券新加坡轉投資公司KGI Asia(Holdings) Pte. Ltd. 收購AmFraser Securities Pte. Ltd. (AmFraser)100%股權,交易總金額暫估計為星幣3800萬元,折合台幣約9.12億元。該收購案將待相關主管機關核准後執行,實際交易金額將待交割當日的調整後淨值而定。

開發金表示,此次凱基證旗下KGI Asia收購AmFraser將可藉此取得新加坡市場完整的證券業務執照與交易平台,且與KGI Ong的客戶群具有互補性,再加上區域資源結合海內外豐富的產品線,將可協助客戶進行更多元的資產配置規劃,加速實現凱基證券海外財富管理事業的佈局規劃。

AmFraser為新加坡著名的證券公司,營業迄今已達140年,目前為馬來西亞銀行Arab-Malaysian Merchant Bank (AMMB) 100%持股的子公司,AmFraser在新加坡當地提供法人及個人客戶證券經紀、證券融資以及企業財務顧問等全方位的金融服務,產品範圍涵蓋新加坡、馬來西亞、美國、香港、印尼及泰國等海外市場。

請繼續往下閱讀...

凱基證券子公司已在今年4月底完成新加坡期貨公司收購案,並更名為KGI Ong Capital Pte. Ltd.(KGI Ong ),除持續發展期權業務,並已取得法人客戶基礎及外匯交易執照。

開發金表示,香港及新加坡是亞洲金融產業發展的二大中心,亦是切入大中華及東協市場的二個重要引擎,凱基證券在完成收購AmFraser之後,於新加坡的布局將更為完備與深入,藉由創新金融商品之優勢和遍及大中華、東北亞、東南亞及伊斯蘭市場的廣大客戶群,將使凱基證券朝亞太區最佳投資銀行的目標大幅邁進。

關鍵字:開發金,凱基證,新加坡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

先探/謝金河:看半年報選好股

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面