連11紅 7月商業營業額創歷年新高

▲經濟部統計處副處長楊貴顯表示,我國2014年7月商業營業額創歷年單月新高。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

經濟部25日表示,受惠於批發、零售、餐飲業同步成長,內需明顯升溫,我國2014年7月商業營業額金額為1兆2,439億元,年增2.8%,創歷年單月新高,且已連續11個月正成長。

經濟部統計處資料顯示,我國7月商業營業額金額為1兆2,439億元,月增0.8%、年增2.8%,其中批發業、零售業、餐飲業年增率分別為1.8%、5.5%和3.1%;累計1至7月金額是8兆3,593億元,年成長3.2%。

請繼續往下閱讀...

統計處副處長楊貴顯指出,7月批發業年增1.8%,主要受惠於電子零組件與電腦外銷接單成長,以及天氣炎熱帶動冷氣機熱銷所致;零售業因百貨年中慶、中元節商機,加上汽車買氣熱絡及消暑商品熱銷,使營業額年增5.5%;餐飲業因暑假旅遊餐飲消費熱絡,推升營收年增3.1%。

楊貴顯預估,8月批發業將延續7月的營運情勢;零售及餐飲業受惠於旅遊與食品銷售旺季,且適逢父親節、中元節、開學與中秋之前夕,預計可推升銷售業績。

不過楊貴顯說,車市進入農曆7月傳統淡季,買氣將轉弱,綜計8月商業營業額將較7月微降,但與2013年同月相比,可望續呈正成長。

關鍵字:經濟部,統計處,商業營業額,零售業,餐飲業,批發業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

貿易戰升溫 老謝:攤牌檢驗台灣..

影/韓星Bigbang、李敏鎬..

影/韓觀光大使盧開朗與惡的距離..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

美股收紅台積電、鴻海開紅盤 台..

永豐銀工會 取消罷工投票

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面