運價將調漲 長榮營運有望逐步復甦

▲泛太平洋穩定協議(TSA)將於9月1日起,調漲亞洲至美國線運價,長榮、陽明將是最大受惠者。(圖/長榮海提供)

記者林潔玲/台北報導

泛太平洋穩定協議(TSA)將於9月1日起,調漲亞洲至美國線運價,每FEU至少600美元,長榮、陽明將是最大受惠者,從訂單量來看,可望一路旺到9月底,法人預估營運逐步從谷底復甦,加上高盛證券調升目標價,股價強勢表現。

高盛指出,長榮身為全球第四大海運集團,2014年跨太平洋貨運量為全球第二,在產業中具競爭優勢,估計今年負債占資產比重僅58%,因此投資評等,則由「賣出」調升至「買進」。

請繼續往下閱讀...

長榮(2603)今(25)日上漲2.79%,以18.45元作收,成交量達2.24萬張,而權證市場中,表現也相對活躍,根據權證王APP資料顯示,目前連結長榮的相關權證標的有9檔,其中以群益D8漲幅最佳,同時成交量也超過8000張。

至於陽明股價逐步強勢。今(25)日上漲1.47%,以13.8元作收,成交量達3.38萬張。法人分析,明、後年營運表現將由虧轉盈,近期股價在12元打底急速反彈已克服13元壓力,中短線有機會續挑戰14-14.5元。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面