連6紅 7月工業生產指數創歷年新高

▲統計處副處長楊貴顯指出,7月工業生產指數創歷年單月新高。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

經濟部25日表示,受惠於國際經濟持續復甦、半導體等電子零組件增產,我國2014年7月的工業生產指數為112.26,月增4.03%、年增6.08%,除創下歷年單月新高外,也是連續第6個月正成長。

統計處資料顯示,7月工業生產指數為112.26,月增4.03%,其中權重占9成以上的製造業增加3.85%;在年增率方面,工業生產成長6.08%,其中製造業增加6.77%、礦業及土石採取業減少15.37%、電力及燃氣供應業增加5.75%、用水供應業增加0.34%、建築工程業減少18.39%。

請繼續往下閱讀...

統計處副處長楊貴顯表示,累計1至7月,工業生產年增4.73%,其中製造業增加5.10%,由於第3季是製造業傳統旺季,國內製造業可望繼續呈現增產態勢,不過根據以往經驗,8月工業生產指數會較7月略降一些。

若從製造業4大業別來看,楊貴顯分析,依年成長表現排序,資訊電子工業年增9.90%最多,接下來依序為金屬機電工業(6.52%)、化學工業(2.98%)和民生工業(2.21%)。

楊貴顯強調,包括半導體、LED、光學元件、鋼鐵、石化、汽車及機械等產業的增產,是帶動7月製造業生產指數年成長6.77%的主因。

楊貴顯說明,當前國際經濟仍維持復甦步調,包括智慧型手機在內的手持行動裝置新品,對IC與光學元件的需求仍相當熱絡,加上電腦市場回溫、國內鋼鐵高爐全能投產,8月製造業生產將延續7月態勢,加上中國大陸十一假期的備貨需求釋出,第3季製造業生產可望延續2013下半年以來的擴張趨勢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面