生活童話/3D列印一雙United Nude時尚新鞋!

圖、文/生活童話

「製作一雙鞋」感覺複雜又困難,開楦頭、打版、切割裁片、縫合等等,要小編動手可能半年以後才穿得到鞋。近幾年出現的3D印表機,很神奇地讓許多物品直接列印成實體,而今年八月United Nude推出了一款 Float 鞋,大膽有前瞻性的思維結合科技與時尚,讓你在家使用3D印表機就能完成一款時尚新鞋!

United Nude創始人Rem D Koolhaas說:「我們一直在使用3D列印開發鞋子,甚至可以追溯到2001年,而從那時後開始,我們就已經看到3D列印一個巨大演變。」

這個3D列印鞋款將鞋子分成三個部分,就像組裝積木一樣,簡單地連接彼此,形成最終的產品。儘管只有簡單的三個部分,整體卻依然充滿設計感。

 

不需要巨大的工業機器,一台可放置在桌面上的Cubify Cube 3D印表機就能完成。

讓我們看看底下鞋子製作的過程:

為了使它穿起來更舒適,鞋底增加了一片手割的橡膠,儘管這款鞋十分耐磨,但其實跟一般的鞋子比起來,舒適度真的還有待加強,但這不是這項鞋款設計的重點,這樣的設計是為了創造更多美麗且有趣的物品,它是一個實驗,讓一切創新的方式更往前一步的實驗。

點此A-lifetale-chtLOGO看更多創意設計


資料來源

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

名家熱門新聞

7道超下飯的絞肉料理

只要你有辦法什麼都是合法的

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

落健生髮水的效果及風險

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

釐清媽咪產後9大症狀

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

不要讓報Paper成為沈重的負擔

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

10道你非吃不可的蝦料理(上)

「泰國奶茶,就這麼簡單!」

故事超展開比劇情精彩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面