大家來說鬼/晴明osakapop靈探檔案之台灣XX海水浴場

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/Ken Ogura

不知道大家有沒有聽說過晴明osakapop,假如不清楚的人可以上網站搜尋一下,最知名的文章為犬鳴隧道,《關鍵時刻》也曾多次討論過。由於靈探經驗在敘述時會使用大量照片,但受限此處只能放一張,所以我只放了一張比較有代表性的照片。

本來風光明媚的海水浴場,一到夏日,玩水的遊客就源源不絕,但人一多難免會出現問題,那就是「溺水」。有些人覺得自己泳技不錯,越游越遠,殊不知大自然的力樣是不能小看的,導致一到夏日就有不少遊客命斷於此,然後抓交替的傳聞也未曾間斷。到後來,政府索性關閉這邊任其荒廢,並轉而開發為風景區。

傳說一:

此地一到夜晚就暗濛濛一片,沒有人想路過這邊,因此變成情侶們野外親熱的好場所,曾經有對情侶在蓋好的觀景台那邊親熱,親熱到一半時,突然聽到有「人」從2樓樓梯走下來的腳步聲。此時男方已經開始警戒,想說會不會是來亂的人,但卻一直沒有人下來。這時男女雙方都愣住了,想說可能是聽錯,所以就索性不理繼續親熱。

過沒多久,樓梯又傳出腳步聲了,確定是腳步聲沒有錯…….此時女方就說了:「不要拉,好恐怖歐,我們走吧。」男方回說:「怕啥,有我在,不然我去看看吧。」 女方說:「不要拉,我們走拉。」沒想到男方不管女方就爬了上去,過不了一分鐘,男方衝了下來臉色鐵青,馬上把車子開了就走…….而且在車內都不發一語。女方等開到市區就問男方:「你剛剛看到甚麼了?」男方抽根菸回過神來說:「他到二樓後,一上去本來甚麼都沒看到,但當他往海灘那邊看過去,他看到一群有點透明的人,都站在海灘上面看他………..

傳說二:

這是一個外勞的故事,因為只要到周末假日,就會有許多外勞聚在這喝酒聊天打屁。曾經有個外勞喝了點小酒,之後在這邊午睡,睡阿睡,睡到太陽都下山了還沒起來。忽然間,他覺得有股力量把他從椅子上推下來,摔得他痛得~~有點火大。但是,這股火氣瞬間不見了,因為他根本不知道是誰推他下來的,周邊看過去完全沒人,都走光了,那又是誰推他的呢?

外勞趕緊跑回宿舍,這時才發現:他被推的地方,有塊手印…….嚇得他以後不敢再到那邊去了。

傳說三:

這邊有時也是釣客喜歡釣魚的地方,有天他釣著釣著,發現那天不管他怎麼釣,都釣不到一條魚,有點火大之餘想說不釣了。正當釣客要往回走時,他突然發現漲潮了,接著周邊都已經布滿海水,但還好,水並沒有很深。

走著走著,突然他跌了一跤,之後發現好像有人抓著他的腳,還一直嘗試往海裡拖。他相當的緊張,想說「這會不會是抓交替?」就在此時,海巡隊出現了,拿著探照燈在他身上游移。

巧合的是,這時抓他的力量就不見了,他就馬上跑回岸邊並感謝海巡隊員,接著說:「我剛剛釣魚釣到沒注意到漲潮了。」並把剛剛發生的事情,一五一十的講給海巡隊員聽。海巡隊員就回說:「這邊釣魚請多多注意啊,已經死過不少釣客了,所以晚上我們只要看到有釣客都會加強巡邏。」

========================================================

現場靈探:

在日本做過那麼多次靈探,也有那麼多後備支援下,每次靈探雖然恐怖,但都挺放心的。此次我將這經驗帶到台灣來,但畢竟台灣比較沒有相關的專業團體,所以我只好一個人與一隻狗一起出發。

說真的,我非常不喜歡到海邊靈探,從小自己在海邊看過人當場淹死,那片段一直在我腦中揮散不去,但這次我鼓起勇氣想要挑戰看看,實在是有點緊張。

雖然本人有多次靈探經驗,但一個人前往還是頭一遭。下車後,僅管這地方跟以前日本許多地方比起來沒那麼黑,遠處還可以看到工廠的燈,但在夜晚的海邊,那海風吹來還是令人相當不舒服。

才剛下車,我往海灘邊拍照過去,不知道為什麼,前方有股讓人很不舒服的霧氣。就在此時,我家的狗狗出現了焦躁不安的情緒。人家說:狗狗比人敏感,我會帶牠,就是為了透過牠的反應了解到現場狀況;然而,狗狗的不安感,讓我也擔心了起來,海風吹得現場一直出現奇奇怪怪的聲音,讓我不由自主地,拉高自己的感官。

海岸邊的旁邊,就是傳說中情侶親熱的場所,夜晚看去真的有點讓人不太舒服。此時,風聲中似乎帶了他人的呼吸聲,雖然不是很確定,但那是一種很規律的氣息聲,而我家的狗也一直往那個涼亭內部看,此時我前去拍了張照片。

有張照片當下讓我很疑惑,怎麼左下角有藍光呢?突然間,我家的狗開始騷動不安,並不斷發出低沉、怒吼的聲音。

當下我開始覺得頭有點暈、不太舒服,想說一個人真的有差那麼多嗎?已經如此有經驗的人,到這地方還會被影響成這樣子。此時又刮了一陣大風,現場一直出現嗚~嗚~嗚的聲音,這內部,或許就是傳說1~2情侶跟外勞碰到事情的所在場所吧。正當我這麼想的時候,忽然有種感覺,似乎有人從一旁穿梭而過。

我感覺好像有人從後面窗戶中閃過去,當場便拍下這張照片,我並發現,一樣有不明藍光在照片的左邊與右邊窗戶的中間處。莫非真的有…..人不歡迎我的到來嗎?我不知道。

我在現場抽了根菸,壓個神,因為我覺得似乎有個人一直在看著我;有些人似乎有點遠,但有時又覺得就在我身旁。排除掉不安情緒,我努力地想辦法讓自己冷靜下來,並想想,甚麼樣的情形會導致拍出這樣的照片?當下的我,決定重新再拍一張照片,結果第二張照片甚麼都沒有。

怪異的狀況一直持續,我想:或許這邊真的不太歡迎我吧?海風依舊一直在吹,加上我自己本身頭相當的暈,所以我放棄了二樓的靈探,就到此為止。但在離去之前,突然吹來了一陣很強的海風還有點鹹味,但帶過來的,我覺得不只有海風,裡面似乎還參雜著許多人的哀嚎聲,很痛苦的哀嚎聲。

我想,這聲音會不會是溺死在這片海域的亡靈的聲音?還是?海風依然不間斷地吹,怪異的聲響,也一直從四面八方而來,於是我就離開這邊了。

海邊、溪邊,一到夏天就會有許多人去玩水,但在某些海域真的不要鐵齒,也不要覺得自己泳技就是厲害。因為有些未知的力量是你我都抗拒不了的,現在夏天的腳步又到了,請小心。

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

關鍵字:2014大家來說鬼,Ken Ogura

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

夜遊劍南山遭白衣女狠瞪 她們一..

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

砲兵營後勤官「犯三大忌」 冤魂..

一張公告讓校園人人心裡有鬼

他拖著沉重黑色袋子 走向凌晨2..

男大生「脖子留指印」 是自殺學..

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

2019大家來說鬼 寫鬼故事賺..

說鬼/新竹女生宿舍裡倒吊的男人

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

連辦公室植物放前放後都有講究

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓..

說鬼/誰在敲門

全對證明你就是「喬喬兒」的鐵粉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面