大家來說鬼/為什麼不開門?

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/石靜宜

身為愛好故事收集的人,怎能不分享我最愛的鬼故事呢!

本篇文章乃由真人實事改編,怕鬼、膽小請不要繼續看。

我先說,為使文章容易了解與想像我有做一些修改,改為我的敘事方式,

當事者不便透漏真實身分,以下姓名皆為化名。

阿偉有天存夠了錢,就與兩個好友一起出國旅行,是哪裡呢?

泰國三天兩夜遊(泰國!沒錯又是泰國!不懂那麼會撞鬼大家怎麼還愛跑那。)

為了要省錢,所有當地的住宿、行程通通由阿偉一手包辦,

他從知名背X網站蒐集了很多資訊,也從當中找到一個在泰國的讀書網友,

是個台灣僑生名叫小華。

小華剛好在曼谷一家飯店工作,透過他的大力推薦與阿沙力的不思議折扣,

阿偉抵達泰國便與兩名好友,入住小華工作的飯店。

剛開始進去一切都很好,乾淨,裝潢也很漂亮,

小華幫他們三人分配的房間,都是很大很豪華的VIP房。

第一晚大家便如此平安無事的過去了。

第二天,阿偉跟兩個朋友照著他安排的行程遊玩,一切都很順利,

玩到晚上,阿偉已經累得一進房便倒頭大睡,睡夢中他突然聽到有人在敲門的聲音。

「叩.叩.叩。」阿偉想可能是自己聽錯,繼續攤在床上不願起來,

「叩.叩.叩。」「叩.叩.叩。」「叩.叩.叩。」「叩.叩.叩。」「叩.叩.叩。」

連續又急促的敲門聲驚醒了阿偉,他開始感到害怕,因為他的朋友都不會這樣敲門的。

想起常在綜藝節目說的泰國鬼故事,阿偉已經頭皮發麻,死都不肯走到門邊。

突然,他的手機響了一聲,是訊息。

小華傳訊息來了,「你好,今天玩得開心嗎?」阿偉看到小華的訊息,當下鬆了一口氣也沒那麼害怕了。

這時他發現,敲門聲已經停了,他回覆小華:「還不錯,對了想問你,你們的飯店{乾淨}嗎?」

傳完訊息阿偉走到門邊,聽著外面有沒有動靜。

叮,小華很快回覆了訊息:「為什麼這樣問?發生甚麼事了嗎?你人現在在飯店嗎?」

阿偉偷偷往貓眼裡看去,沒個人影應該是走了。

「你到飯店了嗎?」小華再度傳訊息問著。

「沒事沒事,我現在人在飯店了。」阿偉一傳完訊息,

猛然一陣「叩.叩.叩。」「叩.叩.叩。」「叩.叩.叩。」,急促的敲門聲再度響起。

他再度往貓眼看去,還是一個人影都沒有,

一退開,門邊的敲門聲又越來越大聲,越來越用力。

阿偉嚇到腿都軟了,他馬上拿起手機想跟小華求救,

正要傳訊息的時候,螢幕亮起。

小華:「為什麼不開門?」

為什麼不開門?為什麼不開門?為什麼不開門?為什麼不開門?為什麼不開門?為什麼不開門?為什麼不開門?

這句話洗滿了整個螢幕,阿偉嚇得把手機丟到一邊。

「不對啊!貓眼看出去一個人都沒有,小華在外面嗎?但是一個人都沒有阿。」

「對了!不然我打服務台看小華在不在,或許是有人拿他手機亂玩。」

阿偉撥了分機,

「您好,請問有甚麼需要嗎?」

「您好,請問小華在嗎?」話筒另一邊一片沉默,阿偉還以為電話壞掉,再叫了一聲:「喂?請問小華在嗎?」

突然話筒傳來一個憤怒的男聲:「為什麼不開門?叫你為什麼都不開門!!!?」

阿偉整個驚嚇把電話掛掉,更把電話線拔掉,

撿起手機,想傳訊息給他隔壁房邊的朋友求救,

但是手機一拿起來,小華的訊息一直傳來:「為什麼不開門?為什麼不開門?為什麼不開門?」

而且敲門聲也未減弱,阿偉嚇到馬上關機,他窩在棉被裡面,頭都不敢抬一下。

一直到不知何時敲門聲停了,阿偉起身往門邊走去,沒有聲音了,

他真的很想去隔壁有人房間裡求救,一秒也不敢再確認外面有沒有人。

終於,阿偉鼓起勇氣,門一開馬上往朋友房間衝去!

他開始一直敲,一直敲但是都沒有人開門,他再換隔壁間也是一樣,

不管他怎麼敲怎麼叫,他們就是不開門,總不可能睡死成這樣吧!

「喂!開門啊!有鬼!!開門,快開門!」阿偉不斷叫著。

突然他感覺到背後一股涼意,一個聲音輕輕地、淡淡地在他耳邊響起。

「誰叫你不開門....」

阿偉轉頭一看,他看到一個男人臉全爛掉,一隻手還不見,臉上只看的見一隻眼睛在瞪著阿偉,看到這麼嚇人的景象,阿偉當場暈倒。

到了早上,阿偉兩位友人想說怎麼要Check out都沒看到阿偉,他們一直敲一直敲阿偉的房門但是都沒有反應,

深怕出了甚麼事,跑到樓下請櫃檯幫他們開門。

打開門,看到的就是阿偉縮在門邊牆角,瞪大眼睛,臉色慘白,嘴裡還不斷念念有詞。

其中一個友人認為應該是中邪了,馬上用英文問櫃台的人,要請小華幫忙處理,但是櫃檯的人都說不認識。

之後叫來了經理,一問之下才知道,

是有小華這個人,但是他五年前已經死了。

五年前這裡發生了一個姦殺案,小華當時在櫃台值班,接到受害者求救的電話,

他馬上叫警察然後衝到樓上想幫忙,誰知道反被兇手反砍了好幾刀,

他跑出房門外,不斷求救,不斷敲著每一間房門希望有人可以出來救他,

但是裡面的人怕事,都不願意出來,之後警察趕到時,小華已經躺在地上,臉整個被砍爛,還被砍斷一隻手當場氣絕身亡。

經理告訴他們,因為這三間房當時案發的相關房間,之後不管誰住進去,都會聽到有人不斷敲門還有哭喊的聲音,

因為鬧鬼鬧得太凶,所以這三間房早就不讓客人住。

經理覺得奇怪,飯店完全沒有他們三人的入住紀錄,而且也對他們完全沒印象。

「到底是誰帶你們進來的?」經理問。

兩位友人對看一眼,甚麼都不想說,馬上收拾行李準備離開。

因為發生這件事,剩下的行程也沒辦法玩下去了,兩位友人馬上帶著阿偉回到台灣,

並且找認識的師父幫忙,阿偉經過這件事後,大病了半年才好。

後來當他清醒的時候,也不斷責問他的朋友為什麼不開門?

沒想到他們也說,自己遇到跟阿偉一樣的狀況,所以完全不敢開門。

後來,阿偉打開以前跟小華通信的訊息紀錄,

但是全都不見了,連視窗都沒有,好像這件事從來沒發生。

---

所以說,有時做人做事真的要小心。

尤其如果遇到有人敲門時,要開前先確定是人,還是鬼....

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

191cm信自願當「狐狸」表演柱子 蕭敬騰笑虧:你來《聲林2》最大目的吧!

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

說鬼/發生在民國八十八年的故事

混血F妹袁曼軒 掀裙系列最終章

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

說鬼/誰在敲門

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

男女交往像棒球 終極目標回本壘

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓..

說鬼/我們跟到了誰?

說鬼/盧山驚魂記

三色蛋變餿水 男友一個動作暖炸

說鬼/我不要再臨時出差......

「找寶傑請左轉」東森電視不在東..

SEVENTEEN演唱會搶票猜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面