大成鋼毛利率看升 量能創高股價飆

▲大成鋼在近期鎳價回穩之下,有助毛利率提升,21日股價大漲6.7%,成交量創短期新高量。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

大成鋼(2027)為國內主要不銹鋼通路商,並在美國擁有50多個多銷售據點,為其主力營運區塊。上半年每股稅後純益1.11元,創六年來同期新高,上半年受惠於鎳價大漲,營收247.36億元年增30.5%,近期鎳價回穩,有助毛利率提升,21日股價大漲,漲幅6.7%,收盤收在21.5元,收長紅棒,成交量創短期新高量。

大成鋼結算上半年營收247.36億元,年增30.5%;稅後純益8.62億元,年增138.15%,每股稅後純益1.11元,比去年同期0.04元大幅改善,創六年來同期新高。而近期鎳價回穩,並有利其毛利提升。

請繼續往下閱讀...

不鏽鋼業今年上半年受惠印尼禁止紅土鎳出口,國際鎳價應聲上揚,每公噸約1.9萬美元維持高檔不墜,不鏽鋼價格跟漲,有助不鏽鋼業營運。根據權證王APP資料顯示,21日大成鋼的認購權證受惠於股票的大漲帶動,權證漲幅約在20%~25%。

其中,以B8元富成交量為2916張,國泰5A也有1620張,目前權證檔數約13檔,建議在股價已表態且居高檔下,可留意價平或價內10%以內的權證為主,敏感度較具優勢,如國泰5A、統一LF、B8元富等可參考。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面