供資金育成 教育部助大專畢業生創業

圖、文/1111人力銀行

教育部18日公佈103年「大專畢業生創業服務計畫(U-START計畫)」獲補助名單,共44組創業團隊入選,每個創業團隊將可獲得教育部青年署補助50萬元的創業基本開辦費及學校育成費用。

今年入選的44組創業團隊中,包括7組製造業、24組服務業及13組文創業。這些團隊將進駐各大專院校創新育成單位,接受6個月的育成輔導。

在完成6個月輔導之後,已成立公司的創業團隊可再報名參與創業計畫成效評選,成績優異者可再獲得青年署補助25萬至100萬元不等的創業開辦費。

請繼續往下閱讀...

今年獲補助的團隊,有許多是青年以自己在校期間所學,結合獨特創新概念,像國立雲林科技大學「專業3D應用開發-GRISM」搭上3D風潮,運用專業技能結合APP軟體,即可透過手機輕鬆產出令人驚豔的3D影像。國立高雄餐旅大學「For you 創新租屋管理」運用旅館經驗結合實務運作,提供「租屋一條龍」的創新服務模式。國立成功大學「Hsiu創意手工繡花鞋」融合傳統工藝技術與在地生活美學,創造出復古新時尚的繡花鞋,處處顯現青年創新創意。

教育部自98年起推動U-START計畫,提供剛出大學校門青年一個實踐夢想的創業體驗場域,利用微型創業的彈性及育成協助,提升大專畢業生創業機會,激發大專校院產學合作能量及提升校園創新創業文化,計畫執行至今,已有555組團隊獲得補助,成立294家新創事業。 (照片取自U-START臉書) 20140819 其他創業消息請上1111創業網。更多徵才資訊請上1111職場新聞網


* 以上新聞由1111人力銀行通訊社提供

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面