大家來說鬼/專屬老人家的味道

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/張筱嘎

在高職3年級下學期時,我才和一個同班同學漸漸熱絡起來,我們都叫她「多多」,我在她身上一直都聞有一種味道,不是香水味,也不是什麼沐浴乳、香皂的味道,聞起來也不像是體味,不臭也不香,那時我很難形容他身上的味道,但我也沒跟她說過,我怕她以為那是她體味,而且怕我嫌臭,畢業後,我們感情越來越好,我去她家度假了一個月,在這一個月中也跟著她開的公司一起工作。

她家是公寓一樓,有自己的閣樓,樓下2間房間、2間廁所,1間套房、1間雅房,我通常都在外面那間廁所洗澡,而她通常都在套房那間廁所洗澡,有時我會走進去套房,她邊洗澡邊跟我聊天,但其實剛去她家住的時,我就有聞到那房間的味道跟她身上的味道是一模一樣的,我還以為她的房間是那間,結果並不是,後來我也沒想太多。

直到有一天,一如往常的,她要去套房那間廁所洗澡時,我也邊跟她聊天邊走進去套房裡,又聞到味道,就突然想起這件事,我想我們兩個感情那麼好,她應該知道我的為人,跟她講這件事,她應該不會誤會我是不是嫌她有體臭之類的。

於是,我就跟她說她身上其實一直都有一個味道,不是香水味、也不是體臭什麼的,然後她就在問我到底啥味道,後來我不知道為什麼,突然腦筋靈光一現,知道那是啥味道「就是屬於老人的味道」,老人家身上都會有一股專屬於老人家的味道,不臭也不算香,我朋友瞪大的眼叫我別亂講,我問她為啥。

她說:「這間套房是我奶奶生前時,睡的房間,我當下整個毛起來馬上走出那套房,而我朋友馬上進去廁所,誰也不想再提。」

直到有一天,朋友的奶奶那天晚上要做法事,要我去睡她住在同一社區的一個朋友家,結果隔天我整個重感冒,看了好幾間醫生都看不好,反而喉嚨潰爛的越來越嚴重,到最後有一天早上載我回家,我等到我媽中午休息時間回家,請我媽帶我再去家裡附近看中醫,說也奇怪,中午看完醫生,吃了一包藥,睡到晚上,我什麼病都好了。

或許,我可能侵犯到祂老人家了吧。

PS:後續再跟我那個朋友出門,我朋友身上的那個味道沒了…。

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

過年點燈撇步!祭解是什麼?

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

相見恨晚!古惑仔神kuso小編淚推

過年開運50元、紅紙、紅棗就OK!

連辦公室植物放前放後都有講究

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

說鬼/誰在敲門

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓新兵

心測/5種動物 看清你人生最在意什麼

王令麟新媒體領航 5年創造典範

過期票券別急著丟!3步驟教你兌換東森幣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面