Windows XP「再戰十年」! 還有1/4企業不肯換

▲Windiws XP是很多人心目中的最強作業系統,還可以「再戰十年」。(圖/翻攝自網路)

生活中心/綜合報導

在大家依依不捨的眼光中微軟仍在今年4月8日終止Windows XP的技術支援,但國際研究機構顧能公司(Gartner)調查發現,現在還有近四分之一的企業繼續使用Windows XP,並由他們的IT部門想辦法或再找資源以維持運作。

顧能公司研究部門的副總Stephen Kleynhans表示,根據微軟在2004年宣布的產品週期政策推算,Windows XP早就該在2007年停止服務了,很多企業卻還是沒辦法在期限前更新作業系統。另外,如果微軟沒有改變週期,廣受歡迎的Windows 7也將在2020年停止技術支援,老闆們可得趕快做好準備,以免在Windows XP發生過的悲劇再次上演。

Windows XP是微軟作業系統中流行時間最長的產品,值得一提的是,英國與荷蘭政府還曾特地付錢給微軟以延長一年的技術支援,讓兩國的用戶可以用到2015年4月,可見它受歡迎的程度的確驚人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面