大雨愛車泡水 車體險加保洪水險才有賠

▲民眾愛車在車體險有加保颱風洪水險才有理賠。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

由於連夜暴雨導致台南、高雄等地都飽受淹水之苦,萬一民眾愛車不幸因洪水造成毀損欲理賠,由於車輛因颱風、地震、海嘯、冰雹、洪水或因雨積水導致的毀損,屬於車體險的加保事項,若要獲得此部分的保障,必須再附加颱風洪水險才有理賠。

天災在許多保險上都是屬於除外不保事項,民眾需特別注意保險內容,同時,保險公司若在超大豪雨警戒,或是颱風警報發布後,一般是不受理颱風洪水險的加保,因此,建議民眾提前檢視並可視車輛使用習慣,及居家地理環境等因素增加車險的保障內容,以確保愛車有充分的保障。

請繼續往下閱讀...

此外,若不幸發生車輛泡水的狀況時,提醒車主在水退前千萬不要發動引擎,避免引擎進水受損,若水已淹及排氣管高度,因目前許多車輛之引擎電腦通常放置於車底板附近,引擎電腦可能已泡水,為避免損害擴大,建議以拖吊方式離開積水區域,並連絡服務廠拖回檢修。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃健瑋躺楊謹華胸膛喊:溫暖! 火熱床戲「我被你弄累了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面