可成營運逐季走揚 續升資本支出法人喊買

▲機殼廠商可成隨著平板電腦機殼、智慧型手機機殼出貨成長,今年營收、本業獲利持續增長。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

機殼廠商可成(2474)隨著平板電腦機殼、智慧型手機機殼出貨成長,可成今年營收、本業獲利持續增長,且智慧型手機機殼訂單可望延續至2015年。法人認為,下半年營運將逐季走揚,且可成持續調升資本支出規模,投資建議維持買進。

可成第2季合併營收133.19億元,季增27.9%,年增27.3%,創歷史新高。由於營運優於法人預期,今(12)日股價大漲,早盤一開盤一度攻上漲價289.5元,收盤收在285.5元,漲幅5.35%。

請繼續往下閱讀...

可成今年以來資本支出高達130億元,公司預計,第三季底產能將較去年底大增3成,持續滿載,下半年毛利率有機會再走高,今年度毛利率也有機會優於去年和前年的42.4%、43.3%。而因應新品訂單加入,第四季至明年將持續擴產,在智慧型手機成長帶動下,可望帶動2015年營運。

法人預估,由於進入產業旺季,NB、平板電腦機殼出貨提升,Q3營收將季增8.82%、10%。同時,受惠於美系客戶新訂單挹注且產能持續擴充,預估智慧型手機機殼營收季增20%,但也保守預估毛利率下滑至45.60%。整體來看,第三季有機會季增超過2成5,EPS衝5.97元。

可成今(12)日一度進入漲停,最高來到289.5元,成交張數也超過2萬4千張。看好短線股價表現的投資人,可參考天期較短的權證,如國泰87、BH元大,可以提供較高的槓桿效果,惟要謹情持有的時間,勿超過10日以上,若交易需求較偏向中期操作,則可留意天期超過150日以上的權證,如C9元富、國泰5M。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面