騙肖仔!北市開放管線查詢 只能用IE舊版瀏覽器


▲民眾如要使用北市道路挖掘系統查詢,必須用舊型瀏覽器。(圖/翻攝自新工處網站)

記者黃瀞瑩/台北報導

高雄81氣爆後,全台各地方政府重新清查地下管線,台北市政府為解決民眾疑慮,開放民眾使用「台北市道路挖掘管理系統」查詢住家附近的各項公共設施管線分布情形,不過,台北市議員洪健益拍桌痛罵,網頁登錄根本進不去,又要市民從哪裡查起。

台北市新工處日前召開記者會表示,民眾透過「台北市道路挖掘管理系統」,只要輸入聯絡方式、電子信箱以及身分證字號,就能查詢自家附近地下管線的分佈情況,只要管線有更新,系統也會同步修正。

但是,洪健益12日在台北市議會質詢時痛批,新工處早在2006年開始,就花了66萬建立台北市道路挖掘查詢系統,每年平均還要花30萬原維護系統資訊,總體花費超過5百萬,系統卻只能使用舊型的IE瀏覽器才能申請帳號、查詢圖資,洪健益拍桌痛罵,「新工處根本置市民生死於度外」。

新工處長黃治峯解釋,因為管線圖資是從2006年開始建置的,所以必須使用IE 10以內的舊版瀏覽器,黃治峯說,系統開通後,曾經使用市府內的電腦操作過,當時並沒有問題,Windows 7以內的系統皆可使用,未來也會做進一步的檢討。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面