網傳中共高超音速導彈試射 火箭墜毀內蒙冒毒煙

大陸中心/綜合報導

網傳大陸導彈試射失敗,火箭在內蒙古墜毀,現場冒出有毒煙霧。消息還稱,當局將此事列為機密,正追查洩密的人士。不過,對於上述消息,當局暫時尚未做出回應。

有網友在微博披露,7日下午一枚火箭在內蒙鄂爾多斯鄂托克旗阿爾巴斯蘇木墜毀爆炸,殘骸冒出有毒的橙色煙霧。根據網傳照片,殘骸上有「國航天」3個字。消息還稱,當局將事件列為機密,正追查洩密的人士。

▲發射導彈的火箭在內蒙墜毀?(圖/取自網路)

有網友分析,事故並非火箭墜毀,而是當局進行第二次WU-14高超音速導彈試驗。不過,也有人指出,中俄關係密切,內蒙只有酒泉航天發射基地,並無導彈實驗基地,而大陸導彈多由蘭州或山西向新疆方向試射,因此導彈不可能會墜落內蒙。

另外,有軍事迷認為,酒泉基地發射的衞星和神舟飛船,火箭助推器等殘骸都墜落在鄂爾多斯鄂托克旗境內,因此當天墜落的可能只是火箭助推器殘骸。

而香港《蘋果日報》則引述澳門軍事評論員黃東表示,大陸確實有可能在當天進行二次高超音速導彈測試,目擊者看到的煙霧應是火箭燃料,「有毒,對皮膚具腐蝕性,需穿防護衣避免接觸。」

黃東說,WU-14是超音速10倍導彈,將來主要目標是打擊美國本土

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家中水龍頭一點「大火狂燒」 100多戶居民喝3年...驗出天然氣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面