地方 地方焦點

家毀漏水「慶幸活著」 玉蘭花婆婆捐衣助人

▲家毀漏水「慶幸活著」,賣花婆婆陳幼捐衣助人。

東森新聞記者曾鈴媛、洪楷旻/高雄報導

高雄氣暴之後又逢大雨,讓三多路附近居民苦不堪言。一位賣玉蘭花為生的陳姓老婆婆原本租了30幾年的房子,因為屋頂被砸破,廚房內洗衣機等物品被砸壞,雨水灌進房間裡,家當全泡湯,如今租的房子又被房東以要整修為由要求她搬離,她說政府只補助6千,現在沒收入根本租不起房子,面對未來的生活忍不住悲從中來。

「搖搖搖……所有石塊都掉下來,我一生中所有的東西都沒有了。」指著屋頂破洞,60多歲的陳幼嘆了一口氣。這裡原本是她的房間,氣爆當晚石塊砸破鐵皮屋頂,命是撿回來了,但家俱全毀、到處殘破不堪,外面下大雨屋裡跟著下小雨。「不到5分鐘水就會又淹到我家裡面了。」

因為窗戶破了,她半夜還在釘帆布遮雨,想到悲傷處忍不住落淚。「沒有幾分鐘都倒下來,家俱什麼東西都沒有了,什麼東西都沒有了。」8天來只敢睡客廳,賣玉蘭花維生的她獨居三多路旁這處老房子,已經有30多年,受氣爆波及,家毀了工作停擺,又面臨房東要求搬家,由於只靠政府提供的6千元補助,這下連搬去哪都成問題。

不過,想到自己還活著就是幸運,她決定把保存一輩子的衣服全捐出來給需要使用的人。「沒有幾年可以活了,穿不下就送給人家。」心有餘力就盡可能幫助更需要的人,她說這是在這次氣爆後最深刻的體悟。

就在三多旁的巷弄裡,有很多像這樣房子毀壞的災民,房子還沒修好又逢大雨,家家戶戶簡直忙翻了,但他們沒有倒下,要證明自己還有能力重建家園。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

快點給我!阿公拿零食逗汪孫 「點頭數5秒」...他暖笑秒收服

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面