地方 地方焦點

最難過的父親節… 陳冠榮燒醫師榜單獻父

▲陳冠榮燒榜單給亡父陳進發。

東森新聞記者張齡予、涂宥丞、SNG小組/高雄報導

這次高雄氣爆中,罹難者之一、前竹東里里長陳進發的兒子陳冠榮擔任罹難者自救會會長,但因為擔心李長榮化工廠裡員工的生計,因此決定撤銷對榮化的假扣押;剛通過專科醫師筆試的他,8日也在靈堂前把成績單燒給在天上的爸爸,當作最後一次的父親節禮物。

「8月3日舉辦腎臟專科醫師筆試,筆試成績達及格標準……,」今天是父親節,對陳冠榮來說卻是最傷心的日子,因為他再也無法親口對爸爸說父親節快樂。把成績單燒給天上的父親,即使承受著喪父之痛,陳冠榮還是通過專科醫師的筆試,他說這一份榮耀全部歸給爸爸。「多少覺得有點對不起爸爸,時間剩這麼少了,然後我又很少跟爸爸說到話。」

收起眼淚打起精神,陳冠榮的肩上現在還多了一個重擔:擔任罹難者家屬自救會的會長,但第一仗是否對榮化提出假扣押?原本決定採取法律行動,因為擔心影響到榮化員工生計,他在隔天就決定撤銷。「之前有些作為太魯莽,現在希望說……在一些沒有時間壓力上的事情,我們坐下來慢慢的找出一個對高雄、對榮化員工以及對罹難者家屬、及對所有受災家屬都能得到一個最有利的解決辦法。」

堅強的扛起所有責任,陳冠榮說,不希望地方和中央對立,而是透過對話找出解決的辦法。身為前里長的兒子,他即使再難過,還是努力打起精神幫助他人,因為這些都是爸爸生前最愛做的事,他要延續助人的熱情、紀念最愛的父親。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面