地方 地方焦點

高雄氣爆第8天… 市府勒令榮化即刻停工

▲李長榮大社廠區,居民憂安危聚集大門口。(圖/東森新聞資料畫面)

地方中心/綜合報導

高雄氣爆禍首直指李長榮化工,有鑑於各界批評聲浪不斷,業者日前自行宣布大社廠停工4天,直至10日再復工。不過,高雄市經濟發展局8日表示,將引用《工廠管理輔導法》,要求榮化即日起停工,若不接受將強制停水停電,今天就會送出公文。

經發局、環保局和勞工局近日開會研議,參考3年前台塑工安意外,當時經濟部的解釋函,決定援引《工廠管理輔導法》第21條第3項規定,工廠如發生重大環境污染、重大工安事故,致嚴重影響鄰近工廠或民眾安全者,直轄市、縣(市)主管機關可以勒令停工並要求改善。

經發局長曾文生表示,今天就會派人前往送交停工公文,榮化接到文後即刻生效,且對方必須等到改善後,經他們會同專家審議通過才能再復工。對此,市長陳菊表示,支持相關單位的決定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開箱實測太平洋藍iPhone12 Pro 防手震、夜拍人像對焦快上6倍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面