和平盃/台灣再度參賽 年輕球員希望能練經驗值

2014年08月7日 21:46

記者張克銘/台中報導

菲律賓和平盃將在今年9月1日開打,台灣再度成為受邀的球隊之一,總教練陳貴人表示,本次旅外球員都處在賽季中,徵召上有難度,原則會以中生代、年輕球員為主,許多去年曾參與的球員,都表示和平盃強度不錯,希望能夠再去比賽。

▲和平盃是許多年輕球員所盼的舞台,球員為李茂(藍衣)(圖/記者張克銘攝)

中華隊去年在和平盃表現不錯,首戰靠著李茂、林昌倫的進球,2:1擊敗地主菲律賓,第二戰面對巴基斯坦0:1敗北,最終第2名結束和平盃。本屆和平盃菲律賓有意邀請緬甸、越南等國參賽,整體球隊實力更佳。

總教練陳貴人也表示,旅外球員都在賽季中,徵召不容易,主要會以年輕球員為主,去年有參與的球員也是率先考量的一點,要國際賽比較豐富的球員,目前陳貴人預計提出25人名單,最終參加比賽的則是20人。

▲許多中華年輕球員希望能參加和平盃,圖為林哲宇(圖/記者張克銘攝)

去年面對菲律賓有進球的李茂表示:「其實和平盃強度不錯,面對日本、南韓等級球隊我們可能有些差異,不過和平盃的球隊我覺得跟我們都在伯仲之間。」替補上場林哲宇則說:「其實這種國際賽對我們球員是不錯的考驗,因為強度肯定比國內好,去打國際賽都會吸收到一些經驗。」

中華隊預計會在8月20號左右集訓,期間會與U18、U22青年軍進行比賽。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP

讀者迴響