台股收跌12點 法人:8月下旬將有所表現

▲台股7日最終下跌12.53點或0.14%,以9131.44點作收,法人認為,8月下旬才會有所表現。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

台股今(7)日開高震盪走低,雖然金融類股奮力撐盤,但指數仍收黑,最終下跌12.53點或0.14%,以9131.44點作收,成交金額為807.81億元,三大法人合計賣超29.8億元。法人認為,台股到半年報揭露後,8月下旬將有所表現。

三大法人買賣超部分,自營商賣超19.12億元,投信買超3.32億元,外資賣超13.99億元,三大法人賣超29.8億元。外資買超前3名為友達、中信金、宏碁,外資賣超前3名為聯電、華亞科、京元電。

請繼續往下閱讀...

台股主要以中小型個股組成的上櫃指數下挫,主要是因高雄氣爆、生技類股慘跌、及美國初判太陽能反傾銷稅稅率高過預期,使影響投資人信心,近週金融、電子跌幅分別為4.52%及2.33%,不過生技類股尚無止跌跡象,而店頭市場破線半年線後仍需時間調整。

台新2000高科技基金經理人沈建宏表示,去年底即預期今年7~8月逢除權息,指數或將呈現震盪,加上近來的國內外變數確使震盪加劇,不過預期8月中下旬起,股市將有所表現,年底到明年第一季則可望仍有高點。

沈建宏指出,趁著近期外資期貨小幅偏空,政府短線降溫說反有利年底選前行情表現,建議投資人可視短期的波動為適合的進場點。 至於8月中下旬起股市奮起機率高之理由,他解釋,屆時財報、法說之不確定性已塵埃落定,中期基本面疑慮去除,股價可望整理過後再上攻。

而目前生技、太陽能個股或產業的利空因子也將逐漸淡化,加上Apple新產品9月將發表及開賣,在出貨升溫下,亦有利電子指數與Apple供應鏈。此外,近期政府將舊期全權委託標案300億元現金收回所造成的賣壓,預期隨著新標案420億元可能分批撥款,又可望為台股注入資金活水。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面