台塑林健男:三管線一周檢測 20年前設計盼民眾勿苛責

▲台塑總經理林健男強調,高雄三條管線會在一周內完成檢測。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

台塑集團今(7)日業績發表,台塑總經理林健男一開始就表示,對於高雄氣爆事件感到相當遺憾與難過,也強調會全力檢測,台塑從高雄港連鹽場的三條管線,將會在一周內完成檢測。同時,他也說,目前已經在盡全力審視內部結構,但也由於高雄市管線很多都是20年前的設計,希望民眾不要太過苛責。

台塑三條管線當中,其中,第一條為運送丙烯,一年約幾千噸,但使用頻率不高。第二條則是運送乙烯,有缺才會補送。至於第三條則是備用,尚未啟動過。林建男強調,未來會調整整體生產營運方式,與大家檢討合力解決,但目前還沒有完全定案是否全數封管。

請繼續往下閱讀...

林健男進一步說,該三條管線從民國81年開始建立,無法使用最新的偵測技術,因此會更加好好的做檢討,每周也都有同仁去巡視,是否有人在施工開挖導致洩漏等問題。

目前石化管線幾乎90%都設在地下,林健男也回想當初40年前說,「整個高雄市人住的地方很少,蓋工廠的地方都是原野,但之後就演變成緊密生活,希望民眾體諒當初的困苦,希望民眾不要太過責難」。但他也強調,發生工安問題就是不對的。

榮化此次發生氣爆事件,涵管結構是問題之一,林健男強調,已經開始把台塑在每個有涵管的地方都做檢查,第一個涵管已經確定沒有管線,預計一個禮拜內完全檢測完畢,要削減民眾的擔心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面