高市工務局不知管線位置? 黃昭順:睜眼說瞎話

▲黃昭順認為,高雄市政府工務局應該清楚掌握地下管線位置。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

對於高雄市政府公共管線資料庫,查不到李長榮化工的丙烯管線一事,國民黨立委黃昭順7日表示,高市府工務局握有廠商的管線維修、檢測計畫,在建設高雄捷運過程中,也該掌握地下管線分布,「如果說不知道管線位置,是睜眼說瞎話!」

黃昭順指出,高市府公共管線資料庫居然有查不到的「幽靈管線」,「我們覺得不可思議!」依照道路交通管理條例、道路管線自治條例規定,廠商必須定期將管線維修檢測計畫,送至市府工務局,工務局在受理後,須進行查核。

請繼續往下閱讀...

黃昭順說,除握有廠商管線維修檢測計畫外,在建設高雄捷運的過程中,因涉及路面開挖工程,工務局會請廠商來開會,確認地下管線位置,「我們看過公文,共邀請了10幾家廠商,李長榮也在內。」

黃昭順認為,假設工務局有落實上述工作,「他們必然知道高雄市有哪些地下管線」,在氣爆事件發生當晚,包括警方、消防、環保單位,都有人到場協助救災,卻不見高市府工務局派員前往,「如果有去,管線在哪裡,他們比誰都知道。」

黃昭順強調,若工務局宣稱不曉得管線位置,「是睜眼說瞎話」,希望經濟部工業局與高市府工務局,能盡快釐清氣爆原因。

高雄市長陳菊日前宣布,氣爆災區管線不可回埋。黃昭順說,讓運送丙烯的槽車在街上「趴趴走」,也很危險,盼中央、地方共同規劃石化專區,才能讓雄市變得更安全。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面