榮化遭假扣押 曾銘宗籲擔起社會責任

記者蔡怡杼╱台北報導

為避免榮化脫產,高雄市政府對榮化財產聲請假扣押,金管會主委曾銘宗對榮化提出3點呼籲包含:配合檢調查辦、負起社會責任以及檢討內稽內控,同時,也要求若有重大事件影響公司財務業務時,公司應隨時對外公布,且投資人若有損害時,可透過投保中心求償。

高雄市長陳菊今日在災變會議上指出,為了確保能夠向榮化求償,由市府法制局與消防局到法院針對榮化財產聲請假扣押。

曾銘宗表示,榮化過去是家不錯的企業,這次犯了這麼大的錯誤,要求公司第一要做好善後工作,假設能做好善後工作,擔起應負的民、刑事責任,對於公司後續經營會有所幫助,並呼籲榮化可以配合檢調查辦。

請繼續往下閱讀...

且為接軌國際,金管會最新推出內稽內控措施,同時,也要求榮化可以藉此檢討內稽內控,需要檢討、強化的部分都希望可以一次完善。

此外,在投資人權益部分,曾銘宗說,根據規定,若發生有重大影響公司財務、業務時,公司必須隨時召開記者會或即時透過重大訊息揭露,以達到資訊對稱、資料透明,萬一投資人權益遭受損害時,投資人可透過投保中心辦理事後理賠。

關鍵字:榮化,金管會,曾銘宗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

財經熱門新聞

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面