大家來說鬼/電梯裡的人是誰?

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/蜜絲哭

南部某國立大學的行政大樓,有兩部電梯在靠近後門的位置,一左一右相鄰,懶惰的學生如我們,有時候連要上個二樓都寧願坐電梯,這就是大學生。

恐怖電梯示意圖,與本篇文章無關。(圖/達志示意圖)

一天中午,我和兩位朋友要去行政大樓,我們從前門入,邊聊天邊走向後門的電梯。我低著頭往前走,靠近電梯的時候,眼角餘光看到一個穿著灰色上衣的人出現在我們前面,比我們更快到達電梯前方。接著左手邊的電梯開了門,灰衣人走進電梯,電梯門關上。

為何我餘光會注意到這麼多細節呢?因為行政大樓在白天裡走廊沒有開燈,有點陰暗的情況下,電梯門一開,裡面的白色日光燈就顯得很明顯,因此我十分肯定看到了電梯內的燈光和那人身上的灰色衣服。

當電梯門關上的同時,我心裡還有點扼腕,這樣我們就只能等下一班了,明明只慢了幾秒鐘而已啊,早知道就快步跑上去一起坐同一班電梯。

但是明明只相隔幾秒鐘的時間差,等我們三人到了電梯門口,並按下電梯按鈕時,左手邊的電梯門立刻打開,我還是低著頭,但是愣了一下,想說:左邊的電梯剛剛不是有人進去了嗎?所以現在馬上又開門,表示電梯還沒有上樓吧?

沒想到我抬頭一看,電梯裡面居然空無一人,我心裡馬上「登楞」一聲。

看著身邊兩位朋友都神色自若地走進電梯,我也很神經大條地想說「那可能是我看錯了」,便跟著入內,走進電梯就更肯定裡面一個人都沒有,但人都進來了,電梯門也關上了,我就沒有多想。

偏偏在電梯即將抵達樓層,電梯門開啟的前一刻,其中一位朋友轉過來看著我們,並說:

「奇怪,我剛剛明明看到有一個穿著灰色衣服的人走進這部電梯,為什麼裡面沒有人呢?」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

2020大家來說鬼「總獎金5.7萬」 誠徵鬼故事

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

夜遊劍南山遭白衣女狠瞪 她們一路跟回家

說鬼/誰在敲門

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

混血F妹袁曼軒 掀裙系列最終章

蛇腰美背!DenKa「近全裸」曝光

遊戲/「花的華語歌詞」挑戰賽!

說鬼/新竹女生宿舍裡倒吊的男人

連辦公室植物放前放後都有講究

上傳「毛孩萌鬼照」拿獎金換罐罐

最受歡迎的兄弟人竟不是彭政閔!

心測/你是個由愛生恨的人嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面