災區危險石化管線下一步? 陳菊:不能回復使用!

▲災區管線下一步?陳菊:絕不回填!

政治中心/綜合報導

高雄氣爆造成嚴重傷亡,經濟部與中油初步調查發現至少,有16條重要石化管線貫穿高雄市,居民也紛紛質疑石化管線的安全性。陳菊5日晚間7點表示,針對受災區管線回填問題,製造危險的這些管線,「市府也決定全部不能回復使用!」

陳菊晚間7點在臉書指出,災後第六天,包含道路、排水道,包括水電瓦斯等民生管線的搶修等復建工程正全面展開,為避免復建工程受到影響,5日起,復建範圍內的所有石化管線全面停止使用,各業者必須清除管內殘留石化原料,以便復舊工程可以迅速、安全的推展。

另外,對於未來石化管線安全問題,陳菊強調,對於各石化業者原料的替代運輸路線,市府環保局將會同交通局、經發局、勞工局嚴格把關,用最嚴謹的管制,保障市民的安全;至於市區內其他工業管線,環保局、經發局和勞工局後續進行全面安全檢驗,如不合格的管線,都要求立即禁止使用。

為了援助高雄氣爆災民,外界踴躍捐款,但也有民眾質疑善款流向。陳菊對此回應,各界捐助的善款,社會局將儘速整理,公開透明,若有指名捐助對象的,第一時間一定要馬上處理,讓民眾的愛心,即時送達,也讓家屬感受到社會的溫暖。另外,她也表示,市府會盡全力給予協助,決不會因為時間而淡化,各相關單位一定要積極處理,希望家屬放心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面