最後的擁抱!以色列大兵邊境會女友 數小時後中彈身亡

▲以色列大兵阿迪在以巴邊境擁抱女友,沒想到卻成了最後的擁抱。(圖/翻攝Haaretz Daily Newspaper,下同)

國際中心/綜合報導

以巴交火邁入第3個禮拜,懸殊的武器造成巴勒斯坦平民的死亡人數持續攀升,但激進組織哈瑪斯利用秘密通道潛入以色列,對士兵進行屠殺,釀成了許多令人心碎的時刻。7月28日,一名23歲的以色列上等兵阿迪‧布里加(Adi Briga)在邊界與女友擁抱,沒想到這一抱竟然成了訣別──阿迪在數小時後被哈瑪斯的砲彈擊中,不幸身亡。

▼傷心的女友在葬禮上獻花。

根據《以色列時報》(Haaretz Daily Newspaper)報導,阿迪是在內蓋夫(Negev)一帶被迫擊砲彈擊中。在從軍前,他曾在以巴邊境的亞實基倫(Ashkelon)擔任廚師,在從軍之後,他還叫朋友不要擔心,因為「我應該不會被調到邊境」。在親友收到噩耗時,除了他27歲的女朋友朱利亞(Julia)哭得傷心欲絕,他的親友也難以接受。

▼被哈瑪斯砲擊身亡的以色列大兵阿迪‧布里加(Adi Briga)。

「拜託你隨時來我的夢中,把我從這場夢魘裡喚起來。」一位朋友哀戚地表示。「我真的很難相信你就這麼走了」。《以色列時報》也在文末悼念阿迪,並寫道「雖然你已永遠被埋在亞實基倫的公墓裡,但你的生命將會永遠留存於你父母及兄弟姊妹的心中。」

▼女友朱利亞在阿迪下葬前撫棺痛哭。

根據聯合國統計,這場自7月8日起的交火已經造成超過9000人傷亡,其中加薩走廊就有至少1422人喪生,7800多人受傷;以色列也有60名士兵在這場交火中罹難。雖然聯合國曾痛批以色列再繼續對加薩發動軍事行動可能犯下「戰爭罪」,但以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)卻仍然態度強硬,他表示「在哈瑪斯的秘道與武裝被全數摧毀前,這場戰爭不會結束。」

▼這場為期3周的交火已經造成60名以色列士兵、與1422名加薩平民喪生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面