屋主拒絕「借道運屍」 墜樓老翁淋雨曝屍8小時

我們想讓你知道…屋主你這樣好嗎?

▲警消人員冒雨將跳樓輕生的老翁從露台吊運下來,但大體已經曝屍超過8小時。(圖/翻攝圖片)

社會中心/高雄報導

高雄一名江姓老翁日前從住家12樓頂跳下,陳屍在4樓住家的露台上,沒想到屋主因為不想房子變成凶宅,竟拒絕讓警消從家門運出遺體,警方雖然找來3名鎖匠也無法將門打開,期間外頭又下起大雨,為了不讓屍體被雨淋,最後只好出動雲梯車從4樓露台吊運下來,但大體已經曝屍超過8個小時

今年75歲的江姓老翁患有憂鬱症,24日晚間10點多他瞞著家人獨自搭電梯上12樓頂樓,隨即一躍而下,墜落在沒人居住的4樓住家露台上,頭顱破裂當場死亡。警方為了運出屍體連絡4樓的鄭姓屋主開門,沒想到竟被告知屍體進出屋內會變成凶宅,因此拒絕「借道運屍」,隨即關機不回應。

警方趕緊找來鎖匠幫忙開門,但住家門鎖太複雜,3名鎖匠從凌晨2點開到天亮,只打開3道鎖中的其中2道,偏偏外頭又下起大雨,家屬看著老翁的屍體暴露在大雨之中,難過得心如刀割,警方只好請示檢察官後,動用消防雲梯車從4樓露台將大體運下,直到上午7點多才順利將遺體運往殯儀館,但前後一共耗費將近9個小時。

警方表示,可以理解屋主擔心屍體進入屋內會變凶宅的疑慮,但其實該大樓的露台已經被劃分為個別住戶單獨使用,實際上就是住家的區域,老翁跳樓陳屍在露台上,房子很難不算凶宅;此外,如果老翁不是當場死亡,拒絕讓警消進入救人導致喪命,反而會吃上妨害公務、過失致死等官司。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面