預防重於治療 壽險提供遠距照護

記者蔡怡杼╱台北報導

有感於民眾對遠距照護需求的增加,包含國泰人壽、友邦人壽以及南山人壽等3家保險業者都與遠距照護機構合作,提供保戶透過遠距健康照護的定期生理量測及專業醫護團隊的管理追蹤,輔助個人養成良好生理習慣。

根據行政院衛生福利部統計,101年住院人數約佔總台灣人口的8.1%,門診人數更是高達93.2%,等於每10個人就有9個人曾到過醫院或診所報到,顯示國人健康狀況還有很大的進步空間。

國壽副總林昭廷提到,現代人文明病、慢性病纏身,若不改變生活型態,身體的不健康將造成生命的缺口,因此認為保險公司更應積極推廣健康觀念,不僅在事後對損失進行補償,更希望提早在疾病發生之前,鼓勵保戶從事預防的工作,落實「預防重於治療」。

請繼續往下閱讀...

對此,國壽特別與衛福部遠距照護相關計劃中的4家專業機構-北醫、彰基、高醫大附設中和紀念醫院、門諾醫院策略結盟,透過遠距健康照護的定期生理量測及專業醫護團隊的管理追蹤,輔助個人養成良好生理習慣,進而將遠距服務導入保險,可說是讓健康管理往前邁向了一個新境界。

就3家壽險業者提供的遠距照護來看,國壽與4家醫療機構合作,提供前100名購買金鐘照保險商品的保戶一年期的免費遠距照護服務,且遠距照護資格可移轉,也就是,保戶投保時即提供服務,強調事前預防。

友邦人壽則與兩家醫療機構合作,針對購買指定商品的新保戶,且在指定期間內發生理賠者,提供遠距照護服務,該項遠距照護強調發生理賠時提供服務,並非事前預防。

至於南山人壽則僅與北醫1家醫療院所合作,對符合年度鈦金VIP資格者,即提供遠距照護服務,也就是,有效契約客戶須滿足年繳500萬以上者,才享有該項遠距照護服務。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面