大家來說鬼/夢

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/DoMo

故事是這樣的,這原本只是我睡覺時經歷的一場夢,但沒想到這場夢……竟然會如此真實。

我就讀淡江大學,住在大學城裡那家seven旁邊的一間房間內,那間房間不知為什麼老是有些問題,像是冷氣會滴水,導致房間非常潮濕;有時候開了一晚除濕機後,隔天打開儲水箱,箱子裡的水都滿了,可是房間裡曬的衣服依然溼氣頗重。

▲上吊示意圖。(圖/達志影像)

有一次我在睡覺,卻突然感覺我的左腳邊有「東西」,我以為是被子之類的碰到我,於是便用手去將他撥開,但才剛撥開,那東西又馬上碰到我,於是我又用手將那個東西給再次撥開。可是,無論我怎麼撥開他,只要我一撥開後,他就又會馬上碰到我,就在我又將那東西撥開後,我的手掌,碰到了一個東西,那就是——臉!

對!就是臉,一個摸起來有著五官的臉,我嚇得不敢有動作,只是默默地在將他給撥開,然後就收起手來,即使他再碰到我,也不再理他,就這樣直到了白天。

天亮後,我趕緊離開床舖,開始檢查床鋪附近的狀況,卻沒有發現附近有任何像是「臉」的東西,這時,我心裡不禁感到不寒而慄……

「難道我……遇到了那個?」

當天,我便在我的床上貼上了許許多多的符咒,電視上也放了香爐,一切就緒後,直到晚上我便入睡。睡著後,我做了一場夢,夢中的背景是我再熟悉不過的大學城內,此時的我似乎正在跟朋友吃飯。吃到一半時,我感覺到一股冷意上身,彷彿有人直盯著我看似的。我左顧右盼,最後發現在不遠處,有一個身穿白色連身裙的長髮女人正直愣愣地猛盯著我。

我心裡有股不安,於是趕緊用完餐後跟朋友說一聲後便離開現場,步行一段路後,我轉頭往後看去,發現那女人竟然跟著我!我嚇了一跳,趕緊加快腳步前進,但我不敢走回家,我怕她會一路跟著我回到家裡,就在我胡思亂想的時候,我竟然走到大學城商店後面的人煙稀少地帶!

我又往身後看去,那女人已經從原本的步行變成了奔跑,而且還直直地往我這邊跑來!我看了趕緊拔腿就跑。大學城商店後面的這個地帶雖然人少,但同樣的地也不大,再加上那邊有許許多多供學生住宿的出租房,所以要躲藏並不難,於是我就決定開始在那些大樓間奔跑。

果然,那個女人遇到這種錯中交雜的路,奔跑的速度就慢了許多。過了不久,她便消失在轉角,而正當我剛鬆了一口氣的時候,那女人突然出現在我面前,此時我也看清楚了她的臉……

她的臉色相當蒼白,臉上毫無血色,眼睛充滿著血絲,雙眼直愣愣地盯著我看。突然,她對著我大吼一聲,單單的大吼並不會讓我愣住,讓我愣住的原因是因為她在大吼時,她的嘴角也跟著裂開,一路裂到耳朵口中還不斷地流出鮮血。

我嚇得雙腳頓時間軟了!此時雙腿彷彿不是我的一樣完全無法移動半步,接著,那女人的手突然抓住了我的手臂,然後在我又將目光移到那女人身上時,只見她的血盆大口已經往我撲了過來……

「啊——!」我大叫一聲,連忙從床上爬了下來,不敢再繼續作夢下去,因為如果我再繼續作夢,不知道會夢到什麼令我無法承受的結果。

此時的我,大口喘著氣,想試著平復緊張的心情,汗水也因為剛才的夢浸濕了衣服,我走到浴室將一身的汗水洗乾淨後,看了看時間,時針正停在三跟四之間,也就是說現在是凌晨三點多,我也不打算再繼續睡下去,於是我坐到電腦桌前,打開了電腦,查了一下這裡到底發生了什麼事情。

輸入了有關於這間出租房的關鍵字後,搜尋的頁面找到了比我想像中還要多的結果,而且其中的內容大多都是「上吊自殺」,看到這裡,我在電腦前發愣了許久,沒想到我竟然真的住進了所謂的「凶宅」!但當我點進去那些網頁時,我發現裡面的內容幾乎都大同小異,幾乎可以說是同個作者寫出來後,其他人再用複製貼上來發文。找了許久,就在我快要放棄時,突然看到了一個不一樣的內容,上面是這樣寫著:

「位於大學城內seven旁的一間出租房,千萬別去住!聽說那裡以前有個女學生在那上吊自殺過!原因似乎是她的男朋友劈腿,使她認為自己是第三者,最後難過的在那間房間上吊自殺了!聽說她在自殺的當天,她原本要去找男友,告訴他自己已經懷孕的事實,於是穿上了自認最好看的白色連身裙,結果進門卻發現,她的男友正在跟其他女人在一起,她相當難過,最後穿著那件白色連身裙,帶著對這個世界的怨恨,在房間內上吊自殺。」

看完這個文章後,我嚇得全身冒汗,雖然內容感覺有點匪夷所思,但是這篇文章卻出現了一個讓我無法反駁的關鍵字——「那女人身穿著白色的連身裙」這點跟我夢中所夢到的女人形容的一模一樣!但是,為什麼那個女人要找我呢?這個疑問,一直在我腦中不斷徘徊著。

這時,我忽然感覺到背後一股冷顫,我轉過頭去,一個身穿白色連身裙的長髮女子映入眼簾……

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

2020大家來說鬼「總獎金5.7萬」 誠徵鬼故事

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

夜遊劍南山遭白衣女狠瞪 她們一路跟回家

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

說鬼/誰在敲門

連辦公室植物放前放後都有講究

說鬼/我不要再臨時出差.....

蛇腰美背!DenKa「近全裸」曝光

混血F妹袁曼軒 掀裙系列最終章

男女交往像棒球 終極目標回本壘

「我看我拍」上傳影音人氣破百萬

說鬼/飯店裡的滴水聲

說鬼/發生在民國八十八年的故事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面