砲擊加薩學校引撻伐 聯合國:以色列恐犯下「戰爭罪」

▲加薩走廊經過多日的轟炸處處慘不忍睹,圖為一位女孩的屍體被抬出。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

以巴衝突進入第18日,以色列砲轟加薩走廊造成數百名巴勒斯坦平民喪生,截止至25日死亡人數已經高達800多人,根據《路透社》報導,以色列於24日砲轟一所由聯合國經營的學校,造成15人死亡、200人受傷,消息傳出後,許多國際組織都群起撻伐,聯合國還警告,如果以色列不停火,很可能會犯下「戰爭罪」。

以色列炮擊的聯合國學校,目前用來安置難民,聯合國人道事務處的副祕書長表示,這所學校安置了1千多名名難民,現在不僅糧食不足,也有飲用水缺乏的問題,此次遭遇轟炸,對他們而言無疑是雪上加霜。

加薩目前有83所聯合國設立的學校,總共收容了14萬名難民,以巴衝突以來,這是雙方交火以來第4次有聯合國設施被擊中。雖然外媒全數將凶手指向以色列,但以色列國防部卻澄清這是哈瑪斯的火箭自己出差錯,不小心打到自己人;還說哈瑪斯武裝份子常利用難民做掩護,躲在人群中進行攻擊。對此聯合國則表示,他們曾兩度要求以色列停火,給以色列疏散的時間,但都沒有獲得正面的回應。

▼以色列辯稱是哈瑪斯的火箭沒打好,才會造成許多無辜百姓喪生。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面