工會反公公併 張盛和提3論點說服

記者蔡怡杼╱台北報導

公股行庫工會今(24)日召開反對公公併記者會,並擬推動罷工,財政部部長張盛和提出三大論點說服推動合併,包含公公併絕對不會影響現有員工的工作權益,且合併後銀行發展的機會可能會更多,同時,還可兼顧國家利益。

張盛和說,很多國家都有區域銀行,只有台灣沒有,為了國家得利益,且既有(公股行庫員工)利益沒有減損,為什麼要反對呢?他強調,公股行庫工會反對公公併擔心的是自己的利益受到影響,若利益完全不受影響,且發展機會大後,說不定用人制度、薪酬制度也可以更好。

對於工會提出合併後,若民眾同時與合併的A、B兩家業者都有往來時,授信、存款保證額度恐縮減,財政部次長吳當傑說明,過去金融合併時都會有調整期,後來都不會是問題,且金融整併不是現在才要推動。

請繼續往下閱讀...

張盛和說,第一金及兆豐金正默默進行洽詢合併對象,誰併誰不是我決定的,待成熟了才能向外公布,未成熟就公布會提前破局,且合併對象還沒出來,還不適合跟公股行庫工會溝通。

關鍵字:公公併,財政部,張盛和

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面