批媒體不了解示範區 陳建良:國發會像職業打業餘!

▲國發會副主委陳建良認為,部分媒體並未清楚了解自由經濟示範區的內涵。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

國發會日前2度舉辦網路溝通會,對媒體與網友說明示範區政策。不過國發會副主委陳建良24日表示,從當天的提問內容可看出,媒體對政策並不了解,「我們去回答,就像職業球隊和業餘球隊打球,一點都不痛快。」

國發會7月21日晚間舉辦「國發會Online第二發:示範區深度溝通」,由國發會主委管中閔率國發會、經濟部等各單位代表,約30餘人到場,回應媒體與網友提問,希望強化政策說明效果。

請繼續往下閱讀...

陳建良24日出席「2014年當前國際經貿新情勢」研討會,他在發表專題演說時指出,21日的媒體提問讓他覺得,「10個問題有8個是白問的,因為根本沒了解就來了。」

陳建良強調,「我們是專業的公務員」,當天在現場回應媒體提問,答到後來有點無奈,由於媒體不夠了解示範區的政策內容,「我們去回答,就像職業球隊和業餘球隊打球,一點都不痛快。」

據了解,陳建良日前以健康因素為由,請辭國發會副主委一職,未來將回到國立暨南大學任教。

7月21日晚間的「國發會Online第二發:示範區深度溝通」,從晚間6點半開始,歷時約2個半小時結束,吸引不少媒體到場,希望提問,不過8成以上的提問時間,皆被網路媒體「沃草」占據,其餘媒體僅能零星提出1、2個問題。
 

關鍵字:國發會,陳建良,示範區,網路溝通會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面