撿垃圾姿勢也有規定!10個迪士尼的龜毛員工守則

我們想讓你知道…好想去迪士尼玩喔~

▲迪士尼是大人小孩的夢幻園地。(圖/Disney提供)

國際中心/綜合報導

迪士尼是人人公認的夢幻樂園,小孩喜歡去遊玩,而很多大人則夢想在那邊工作,讓上班時間也充滿歡樂。然而迪士尼卻擁有不少龜毛的規則,嚴格要求員工遵守。


1.不可以說「我不知道」

在園內被遊客問問題時,絕不可以直接回答「不知道」,如果真的不知道,就得打電話詢問,或者尋求其他管道回答客人的疑問。


2.不可破壞自己扮演的卡通角色形象
每個迪士尼人物的角色都有自己的背景故事、個性與聲音動作等,演員會被訓練揣摩該角色的形象,而且得練那個人物的簽名。

3.不可以用一根指頭指
這個規矩包含兩層意義,其一在某些文化中,用一根指頭指別人相當不禮貌(台灣即是如此),再者園方認為,用兩根手指對小朋友來說更容易辨認與看清楚。

4撿垃圾的方式
迪士尼的所有員工都被要求,看到垃圾必須撿起,而且姿勢也有規定,必須優雅地「快速攫起」垃圾,而不是一般地「停下、彎腰再撿起」。

5.長相也有限制
你以為穿上布偶裝,外型如何已經不重要嗎?那就錯了,迪士尼認為外型對於揣摩角色有幫助,例如飾演公主身高最好在5.4~5.8呎之間(約162~172公分)。

6.不可以在網路上洩密
在迪士尼樂園內穿布偶裝的員工不可以發文打卡,告訴別人自己飾演哪個角色,也禁止洩露任何在工作期間的事情。

7.要保持最好的姿態
身為服務業,在客人前保持良好姿態是必然的,但迪士尼顯然對此更加嚴格,像是不可以在遊客前皺眉、姿勢醜陋或是講手機等。
8.「迪士尼外型」
在迪士尼內工作,員工的部份打扮必須遵守園方的規定,被戲稱為「迪士尼外型」(Disney Look),例如男士頭髮需剪裁俐落並旁分,不能蓋過耳朵和碰到衣領,指甲也要修剪整齊。
9.不可露出刺青或在身上穿洞
迪士尼嚴格禁止員工在身上穿洞或是植入怪怪的東西,刺青是被允許的,但不可在遊客面前露出來。

10.眼鏡的選擇
前面提過,員工的打扮都要盡量符合「迪士尼外型」,所以員工的眼鏡希望盡量保守,不要太花俏,商標也不要太彰顯。園方解釋,不希望員工的眼鏡或太陽眼鏡將遊客的注意力吸走。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宥勝路邊搭便車「沒被認出來」 慈惠求合照被拒絕!他:這才是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面