一雷驚九颱 北市恐怖10秒雷聲制伏麥德姆?

▲22日下午台北市出現一聲響雷,有民眾感覺整個建築物在震動。(示意圖/東森新聞)

生活中心/台北報導

中颱麥德姆暴風圈已經接觸台灣陸地,就在22日下午台北市出現一聲響雷,有民眾感覺整個建築物在震動,也有人說「索爾降臨!雷響超過10秒」。而民間諺語「一雷驚九颱」,意指聽到雷聲,颱風就不會來,難道雷響真的能制伏麥德姆嗎?

▼麥德姆颱風暴風圈觸台東,蘭嶼17級風、台東浪高。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

中央氣象局說,颱風來臨時,雷雨仍可能發生,颱風也不會因雷雨發生而減弱消散,下午的雷出現地方比較低,民眾感受比較明顯,因為22日觀測還沒結束,氣象局無法提供資料。

另外,22日下午台北市一聲響雷嚇壞許多民眾,有PTT網友發問「有沒有好大一聲雷的八卦?」,也表示「上一次天空打巨雷還下雨的日子,就是教科書上寫著先總統蔣公逝世的日子,但是假如這故事為真,那表示.......恩大家小心」

網友們看到PO文後紛紛回復,「幹嘛蔣介石要爬起來是不是」、「馬公逝世紀念日 澎湖RIP」、「馬皇 R.I.P.」、「蔣公 蔣公他....彈起來了阿!!(尖叫) 塊陶阿~~~~」

關鍵字:雷聲,台北,颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

北北基12縣市大雨特報 全台連..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面