與年輕世代溝通政策 王應傑:政府平常就該做

▲王應傑認為,政府和工商團體代表,平日就應深入校園,與青年學子多溝通。(圖/台北市商業會提供)

記者林信男/台北報導

對於政府陸續透過經貿國是青年會議、網路溝通會等方式,向年輕世代說明政策,台北市商業會理事長王應傑21日表示,上述作法只是在回應太陽花學運訴求,政府或工商業界代表,平常就該深入校園,與青年學子互動,而不是等出了事,才被動因應

日前有50名青年,出席政府舉辦的經貿國是青年會議,對台灣經濟發展提出看法;國發會也將透過網路溝通會,向網友說明自由經濟示範區政策。王應傑認為,年輕世代關心國家是好事,不過政府不能總是被動因應輿論要求,才開始重視年輕人的聲音。

請繼續往下閱讀...

王應傑說,無論是高中或大學,都有不少學生社團,校方可視各社團特性、需求,邀請政界、工商界人士,以社團活動方式,與學生見面、互動,不僅可促進年輕人關心社會,也是一種課堂之外的學習經驗。

王應傑指出,經貿國是青年會議、網路溝通會,都是在回應太陽花學運的訴求,但政府的態度不能只是「給個交代」,或是看媒體治國,應該更積極地和年輕世代溝通,學校方面也可多和政界、工商業界合作,讓學生獲得更多參與政策討論、了解社會趨勢的機會

王應傑建議,除和大型企業建教合作外,大專院校可和所屬縣市商業會多接觸,邀請業界人士前往校園分享關於職場規劃、經濟趨勢、社會脈動看法,幫助青年學子拓展視野。

王應傑也說,他曾前往師範大學、開南大學、德霖技術學院等多所大專院校,與學生們分享對職涯規劃、政經趨勢的看法,雙方都獲益良多。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面