擊落馬航MH17「山毛櫸」回到俄國? 民眾拍到影片上傳

▲俄國民眾拍到可能是擊落馬航MH17的「山毛櫸」飛彈發射車。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

馬航MH17客機日前墜毀,有烏克蘭情報人員指出,擊落客機的是親俄叛軍的「山毛櫸」地對空飛彈,飛彈發射車已緊急運往俄羅斯銷毀。近日YouTube上流傳一段俄國部落格作家拍到的影片,拍攝者一邊駕駛小客車尾隨一輛軍用卡車,一邊說「這不是開玩笑」;被人認為就是烏國方面所說的飛彈發射車。

究竟是誰擊落馬航MH17?烏克蘭、烏東叛軍、俄羅斯三方一直在互推責任。烏國方面舉證,拍攝到的照片顯示,一輛「山毛櫸」(BUK,北約代號SA-11)飛彈載具,於馬航失事前2小時在墜機地點多列茲市(Torez)隱身樹下,且載具上的導彈從4枚變成2枚。

烏克蘭方面並出具影片,顯示擊落馬航MH17的飛彈發射載具正運往俄羅斯。烏國官員認為,這輛發射載具,「這輛來自墜機地區的發射載具連夜運往俄羅斯,相信它很快會被銷毀」,「永遠不會再出現」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面