地方 地方焦點

新北打造紀錄片友善城市 逐區播放拉近市民距離

記者孫曜樟/新北報導

為打造新北市成為紀錄片友善城市,新北市政府新聞局都會在29行政區選擇適合地點,逐區播放紀錄片,以拉近紀錄片與市民間的距離,19日晚上就將在淡水金色水岸廣場放映紀錄片《一首搖滾上月球》,歡迎民眾扶老攜幼在夏日夜晚一起觀賞,現場感受紀錄片的熱情。

新北市政府新聞局至力於打造新北市成為紀錄片的友善城市不遺餘力。(圖/新北新聞局提供)

新聞表示,紀錄片《一首搖滾上月球》是導演黃嘉俊前(2012)年獲新北市紀錄片奬第三名《地瓜阿爸》所延伸拍攝的長片作品,前後耗時六年,並榮獲第15屆台北電影節「觀眾票選獎」與第50屆金馬獎「最佳原創電影歌曲」。

新聞局長林芥佑表示,黃嘉俊導演是新北市之光,他的視角就同他的暱稱「黑糖」一樣,暖心、微甜。片子裡沒有尖銳的提問,但是他卻用鏡頭尋找台灣社會「感動」的力量,並用一種大眾能夠輕易接受的語言,說好一個故事,藉此觸及更多的人,希望能慢慢改變社會的最基礎面-人心,而這也是新北市紀錄片系列活動持續舉辦的原因之一。

林芥佑表示,新北市除了持續經營最基礎的人才培育與校園影像教育,協助導演拍攝紀錄片,更提供一個讓紀錄片容易被親近的平台,也陸續在新北市29區適當場地舉辦紀錄片巡迴放映,讓紀錄片更容易被看到。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面