碩禾可轉債轉換價創高 股價紅吱吱

▲碩禾發行第一次國內無擔保可轉換公司債(CB)訂價,創國內可轉債轉換價新高,股價抗跌。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

碩禾(3691)今(18)日公告發行第一次國內無擔保可轉換公司債(CB)訂價,每股轉換價750元,創下國內可轉債轉換價新高水準,以5日均價612元計算,溢價幅度達122%。18日碩禾開紅盤,盤中最高來到655元,收盤漲幅2.87%,收在645元。

碩禾此次公司債發行期間長達5年,至108年到期,由於溢價率偏高,市場投資人解讀產業景氣看好,進而帶動18日股價表現。碩禾6月營收達7.79億元,月增4.4%,主要受惠於正銀出貨量持續增加,市占率逐步攀升。合併上半年營收達42.25億元,年成長94.63%。

請繼續往下閱讀...

18日個股上漲,也帶動權證價格、漲幅同步走揚,成交量更同步增長,根據權證王APP資料顯示,目前連結碩禾的相關權證標的有63筆,漲幅前3名為兆豐VV、元證T8、永昌WQ,分別上漲超過78%、47%、43%。

而在成交量部分,例如ZX凱基、國泰YQ、WR日盛,18日成交量各達4891張、3023張、1608張,在看好個股短線表現下,投資人若看好碩禾後市表現,可留意相關權證。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

關鍵字:熱門權證,權證,個股分析,碩禾,認購,可轉換公司債,轉換價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面