南僑立錡績優 期盼填權息行情

▲近期除權息密集,投資人可關注南僑、立錡等基本面看好及旺季題材加持的個股,有機會出現填權息行情。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

近期除權息密集,投資人可關注基本面看好及旺季題材加持的個股,較有機會出現填權息行情,例如7/22(二)除權息的類比IC大廠立錡(6286)以及7/24(四)除權息的食品大廠南僑(1702)。

法人表示,第三季營收季成長可望優於產業水準,其中龍頭廠商立錡第三季開始將有新應用智慧型手機貢獻營收,加上IT面板有新產品推出,以及PC需求回溫,營收將持續成長,預估可達年增18的水準,稅後淨利可達4.56億元年增32.2%。

請繼續往下閱讀...

立錡近期股價自前波高點回檔後於季線上方整理,根據權證王APP資料顯示,目前市場上連結的40檔認購權證中,成交量較大的長短天期不一,但皆在價平至價外15%之內,投資人若看好短期內將有行情,可留意永豐D8(078147),約價外16%。

而南僑大陸油脂業績暢旺,下半年將進入旺季,且第三條產線已在六月啟動,加上獨家供應原料的全家芒果霜淇淋熱銷,冰品營收優於預期,法人看好獲利雙引擎的營運動能,估計南僑第三季EPS可突破一元。南僑股價自6月中的90元起漲至今,最高漲幅約16%,目前來到高檔整理,建議以長天期認購權證作佈局,以減少時間價值減損。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

關鍵字:熱門權證,權證,個股分析,南僑,立錡,填權息

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

鴻海:爆料離職員工無海外碩士學..

Google封殺華為 美股收跌

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

Nike、Adidas等鞋類業..

Google封殺華為 CNBC..

川普拿華為開刀 對台廠「長多短..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面