家長反應卡通教壞小孩 美版卡通大改造宣導正確觀念

▲美版海賊王中,香吉士抽菸變成棒棒糖。(圖/翻攝自海賊王)

東森新聞記者蔣心玫、陳泰佑/台北報導

家長說孩子看了卡通,會學裡面的說話方式和行為,偏偏台灣不少卡通都出現爭議行為。反觀在美國同部卡通飄洋過海後,受限當地法規限制,內容就會修改,例如海賊王裡面抽菸畫面不見了,香吉士變成拿棒棒糖,哆啦A夢到了美國也得遵守健康飲食規定。

哆啦A夢超愛吃銅鑼燒,但是到了美國卻變成吃麵包;大雄也難逃減肥命運,本來年糕、壽司、零食吃不完,連和哆啦A夢說話時,旁邊也放著食物,而在美版裡零食得要換成水果,因為當地有規定卡通要宣導健康飲食。

請繼續往下閱讀...

台灣人看不習慣,美國回來的孩子卻說你們台灣才奇怪。台版香吉士出現畫面從頭到尾加上馬賽克,因為他嘴上叼了有礙健康的物品;美國版大方讓你看,因為香吉士嘴裡含著的東西,變成棒棒糖。網友整理比對發現,美版裡不只菸不見了,攻擊武器槍也會悄悄消失,避免暴力情節,反觀台灣播出內容不只1個卡通有爭議。

柯南手一舉用麻醉藥把毛利小五郎迷暈,家長就怕小孩跟著學,卡通裡還老是出現命案,其實孩子看進眼裡都默默在學。成長中的孩子就像1塊大海綿,看到什麼學什麼,台灣家長好擔心卡通如果沒有好好把關,得花加倍的時間幫孩子,把從電視學來的壞習慣改掉。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面