撿錢全還失主 車主女兒:若有嗆聲「出門被車撞死」

▲撿錢被誤會,休旅車主到案說明,女兒親上火線。

地方中心/新北報導

新北市蘆洲區丁姓網咖女店長,14日下午騎車準備把27萬元現金拿到錢行存錢,不料鈔票一路散落,路人發現後幫忙撿錢,卻搞錯還給休旅車車主,直到丁女追上來後,才發現原來錢是她的,經點算短少10萬元。休旅車劉姓車主15日下午向警方說明,強調錢都還給丁女了也絕未嗆聲,若有「出門被車撞死。」

在新北市蘆洲區網咖當店長的28歲丁姓女子,14日下午1點30分拿著要27萬元,騎車準備從長安街轉長榮路的銀行存款,沒想到密封袋沒封好,提袋又沒有拉鍊,鈔票隨風滿天飛,一輛休旅車車主見狀趕緊停車,車上1男1女急忙下車撿錢,後方車輛的行車紀錄器拍下畫面,可看到丁小姐的錢飛了5、6公尺遠,至少6名民眾在路中央幫忙撿錢,許多民眾停下來幫忙。

▼ 網咖女店長鈔票沿路飛,向撿走的人討錢反被嗆:妳的?(圖/東森新聞)

不料幫忙撿錢的民眾卻搞錯對象了,紛紛衝向前方的休旅車,還排隊還錢給車主,車主打開車門收錢,丁小姐心急不已 ,馬上衝過去想將錢討回來,但被質疑「這錢真的是你的嗎?」車內女乘客把撿來的錢交給丁女後離去。

丁女表示,休旅車車主是第一個下去撿錢,也是第一個離開的,其他人可能以為錢是他們的就跟著他們走,「我就說還有沒有,趕快再給我,她旁邊那小孩又丟了一把給我。」

▼ 民眾送還2萬,女店長警局簽收。

丁女共遺失15萬多元,當場取回3萬多元,清點後仍短少12萬多元,於是趕緊向警方報案,今天有好心婦人把撿回的2萬元交到蘆洲警分局三民派出所,丁女和網咖主管來領取一起仔細點收,因為有捆綁比較好找,丁女也打電話致謝。

丁女提出1張明細,1000元現鈔有165張,卻短少了86張,500元也少了24張,100元的部分找到了,但目前只有17萬7000多元,還少了10萬1800元。事隔一天,丁女又騎著機車再度跑回現場,看看能不能將錢找回來,畢竟10萬元將近是她3個月薪水,不是一筆小數目,回到派出所拿的2萬元雖然不是全部,但也開心的和路人道謝。

▼撿錢休旅車劉姓駕駛:已全還給失主。

警方連絡休旅車劉姓車主,15日下午1時許劉男與妻女到派出所說明,並與丁姓女子當面對質,劉男說,當時從蘆洲開車要到淡水擺攤作生意,行經長榮路時見有人掉錢,於是幫忙撿錢,共撿到3萬多元,都已全數交還失主。

劉姓車主的24歲女兒說,當時他們以為是前方機車男子掉的錢,才會立即停車幫忙撿錢,也有向幫忙撿錢的民眾說「幫忙撿錢」,但沒有路人將錢交給她,也絕對沒有向丁女嗆聲「如何證明錢是你的?」劉女發重誓說若有「出門被車撞死!」目前警方也正調閱監視畫面,看是否能追查錢到底跑去哪了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面