上市公司6月營收 年增逾1成

記者蔡怡杼/台北報導

6月上市公司營收全數出爐!整體營收達到2.35兆元,年增超過1成,累計上半年營收達13.26億元,成長5.37%,證交所表示,建商6月營收明顯成長,主因建案完工交屋。

根據證交所統計,6月份整體上市公司營收總計2兆3,490億元,較去年同期成長2,207億元或10.37%,成長公司共542家,衰退公司共267家,呈現成長趨勢的主要產業為建材營造業、金融保險業及汽車工業,衰退趨勢的主要產業為紡織纖維業、通信網路業及橡膠工業。

另外,累計1至6月整體上市公司營收總計13兆2,599億元,較去年同期成長6,760億元或5.37%,成長公司共524家,衰退公司共285家,呈現成長趨勢的主要產業為半導體業、玻璃陶瓷業及汽車工業,衰退趨勢的主要產業為建材營造業、光電業及通信網路業。

請繼續往下閱讀...

證交所表示,目前公告累計營收的28個產業中,計有24個產業較去年同期成長,顯示整體上市公司營收持續成長且有不錯表現。

證交所補充說明,6月份營收成長較大的產業,經瞭解,建材營造業因建案於6月完工交屋入帳,推升營收大幅成長;金融保險業因購併其他銀行、信用卡與保險等多項業務成長,帶動營收成長;汽車工業是因各廠牌新車上市交車,帶動廠商營收成長。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面